Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пирог глазированный трёхслойный

Сегодня мы порадуем себя сладким многослойным пирогом с тремя вариантами творожной начинки, данное изделие особенно подходит для стола на детских утренниках и на студенческих вечеринках "эконом-класса" | Впрочем сотрудники одного "Академического" НИИ попробовав данный пирог начали наперебой просить у моей дочки рецепт, сегодня он станет известен и вам

Пирог глазированный трёхслойный

Состав

  • Творог - 0,75 кг
  • Сметана (очень густая) - 0,75 гранёного стакана
  • Молоко (кефир, простокваша) - 1,25 гранёного стакана
  • Масло сливочное (маргарин) - 2 пачки (500 гр)
  • Яйцо куриное (сырое) - 6 шт
  • Мёд (кроме верескового) - 150 гр
  • Сахар - 0,5 кг
  • Мак кондитерский - 150 гр
  • Орехи чищеные (лучше миндаль) - 150 гр
  • Яблоки (типа «Антоновки») - 1,5 шт
  • Ром кулинарный (херес, ликёр) - 3 столовых ложки
  • Ванилин - 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех молотый, кардамон - по 0,25 чайной ложки
  • Соль - 0,75 чайной ложки
  • Тесто «пирожковое» - 1 кг

Состав глазури

  • Молоко - 1,5 гранёного стакана
  • Сахар-песок - 1,5 гранёного стакана
  • Какао-порошок «Золотой ярлык» - 0,25 маленькой (150 гр) пачки
  • Масло сливочное (но не маргарин) - 0,5 пачки (~125 гр)
  • Сгущёнка с сахаром - 1 банка (250 гр)
  • Шоколад горький - 1 средняя (~75 гр) плитка
  • Ром (ликёр, коньяк) - 1,5 чайной ложки
  • Цукаты, марципаны - по желанию и потребности

Пирог глазированный трёхслойный

Приготовление

Творог смешать со сметаной, молоком маслом и сахаром. Яйца взбить с мёдом, солью, ромом и пряностями, а затем смешать с творожной массой. Яблоки порезать кубиками размером с горошину, а орехи потолочь до размеров гречки-ядрицы. Разделить полученную творожную массу на 3 части, одну часть смешать с яблоками, вторую с орехами и третью с маком.

Тесто раскатать на четыре одинаковых пласта, толщиной в пол-мизинца, выложить один пласт на покрытую густо промасленным пергаментом сковородку, уложить на него ровным слоем "яблочную" часть начинки и накрыть вторым пластом теста, слегка прищепнув его край, также поступить по очереди и с остальными частями начинки дать пирогу выстояться 15 - 30 минут в холодильнике, но не в морозилке и отправить в разогретую до 150˚С духовку до румяной корочки, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Тем временем приготовить глазурь:

Из молока с сахаром сварить сироп добавить в него какао и растопленный на водяной бане шоколад, а затем распустить в нём масло тщательно перемешав , остудить до такой степени, чтобы сироп не обжигал опущенный в него палец и поставив на водяную баню для поддержания температуры добавить оставшиеся компоненты кроме цукатов и марципанов; Чуть остывший пирог обильно полить глазурью, украсить цукатами, и марципанами выдержать пирог для застывания глазури 3 - 5 минут в сильно прохладном месте, но не в холодильнике и подать на стол.

Пирог глазированный трёхслойный

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Каналы автора ok.ru  и  Люблю готовить
====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+6

29.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1222  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены