Сегодня мы порадуем себя сладким многослойным пирогом с тремя вариантами творожной начинки, данное изделие особенно подходит для стола на детских утренниках и на студенческих вечеринках "эконом-класса" | Впрочем сотрудники одного "Академического" НИИ попробовав данный пирог начали наперебой просить у моей дочки рецепт, сегодня он станет известен и вам
Состав
- Творог - 0,75 кг
- Сметана (очень густая) - 0,75 гранёного стакана
- Молоко (кефир, простокваша) - 1,25 гранёного стакана
- Масло сливочное (маргарин) - 2 пачки (500 гр)
- Яйцо куриное (сырое) - 6 шт
- Мёд (кроме верескового) - 150 гр
- Сахар - 0,5 кг
- Мак кондитерский - 150 гр
- Орехи чищеные (лучше миндаль) - 150 гр
- Яблоки (типа «Антоновки») - 1,5 шт
- Ром кулинарный (херес, ликёр) - 3 столовых ложки
- Ванилин - 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех молотый, кардамон - по 0,25 чайной ложки
- Соль - 0,75 чайной ложки
- Тесто «пирожковое» - 1 кг
Состав глазури
- Молоко - 1,5 гранёного стакана
- Сахар-песок - 1,5 гранёного стакана
- Какао-порошок «Золотой ярлык» - 0,25 маленькой (150 гр) пачки
- Масло сливочное (но не маргарин) - 0,5 пачки (~125 гр)
- Сгущёнка с сахаром - 1 банка (250 гр)
- Шоколад горький - 1 средняя (~75 гр) плитка
- Ром (ликёр, коньяк) - 1,5 чайной ложки
- Цукаты, марципаны - по желанию и потребности
Приготовление
Творог смешать со сметаной, молоком маслом и сахаром. Яйца взбить с мёдом, солью, ромом и пряностями, а затем смешать с творожной массой. Яблоки порезать кубиками размером с горошину, а орехи потолочь до размеров гречки-ядрицы. Разделить полученную творожную массу на 3 части, одну часть смешать с яблоками, вторую с орехами и третью с маком.
Тесто раскатать на четыре одинаковых пласта, толщиной в пол-мизинца, выложить один пласт на покрытую густо промасленным пергаментом сковородку, уложить на него ровным слоем "яблочную" часть начинки и накрыть вторым пластом теста, слегка прищепнув его край, также поступить по очереди и с остальными частями начинки дать пирогу выстояться 15 - 30 минут в холодильнике, но не в морозилке и отправить в разогретую до 150˚С духовку до румяной корочки, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Тем временем приготовить глазурь:
Из молока с сахаром сварить сироп добавить в него какао и растопленный на водяной бане шоколад, а затем распустить в нём масло тщательно перемешав , остудить до такой степени, чтобы сироп не обжигал опущенный в него палец и поставив на водяную баню для поддержания температуры добавить оставшиеся компоненты кроме цукатов и марципанов; Чуть остывший пирог обильно полить глазурью, украсить цукатами, и марципанами выдержать пирог для застывания глазури 3 - 5 минут в сильно прохладном месте, но не в холодильнике и подать на стол.
Приятного аппетита!
Каналы автора ok.ru и Люблю готовить
====================================================
все статьи автора Игорь Пудов в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+6
|
|||
Последние откомментированные темы: