Сразу сжаренный или остывший хворост будет отлично смаковаться с кружкой чая или кофе! В тесто можно добавить коньяк вместо водки | С коржиков струшивайте хорошо муку, чтобы она потом не пригорала к сковороде | Хворост должен полностью погружаться в масло | Тогда он получается хрустящим и хорошо поджаренным | Притрушивайте хворост сахарной пудрой | Чтобы не попадались комочки, просейте ее через сито | Само тесто получается несладким, поэтому пудры не жалейте | На следующий день хворост будет таким же вкусным, как и сразу с печи
Ингредиенты к рецепту
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Молоко - 50 г
- Сметана - 70 г
- Сода
- Яйца куриные - 2 шт
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахар - песок - 1 столовая ложка
- Водка - 2 столовых ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное - 300 мл
Готовим воздушный хворост
Вбейте яйца в миску, добавьте немного ванилина и сахарного песка | Яйца должны быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты | Влейте в смесь водку и перемешайте, затем добавьте сметану и молоко - взбивать не нужно, просто мешайте ложкой или вилкой. В кружку всыпьте соду и влейте к ней немного уксуса или сока лимона, чтобы была реакция и сода растворилась. Добавьте ее к яично-сметанной массе. Муку просейте несколько раз сквозь сито. Всыпайте ее небольшими частями в жидкую массу и замесите сухое тесто, не липнущее к рукам и столу.
Дайте тесту настояться минут 10, а затем разделите его на части. Каждую раскатайте в тонкий корж. Подсыпайте под тесто муку. Разрежьте пласт на полосы, чтобы ширина их составляла 3 см, а длина около 10. Острым ножом, отступая от краев полсантиметра, по середине полосы, вдоль ее длины, сделайте прорезь.
Разрезайте аккуратно, чтобы получилась тонкая щелка, а тесто не порвалось.
Возьмите один кусочек за край и проденьте его сквозь разрез вовнутрь. Проделайте это со всеми полосами.
Поставьте на плиту глубокую сковороду и влейте в нее побольше масла. Когда оно начнет слегка пениться, выкладывайте в сковороду хворост, при этом струшивая рукой или кисточкой лишнюю муку. Когда хворост обжариться с одной стороны до золотистой корочки, переверните его и обжарьте с другой.
Плоскую тарелку застелите бумажным полотенцем или салфеткой. Выкладывайте на нее готовый хворост. Лишнее масло должно уйти, только тогда переложите изделия на другую посудину и обильно посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дополнительно видеорецепт Как приготовить пышный хворост
====================================================
Источник: сайт Ням-ням формула и paragrams.com - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Десерты | Первые блюда | Напитки | Выпечка | Салаты и закуски
====================================================
все статьи автора Светлана Реутова в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: