Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7551 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Баранина в томатно-винно-чесночном соусе

Баранина в томатно-винно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Баранина (без костей) - 1,75 кг
  • Мука - 0,5 гранёного стакана
  • Сырок плавленый (типа Дружбы") - 0,5 шт
  • Сыр тёртый - 75 гр
  • Помидоры крупные - 6 шт
  • Морковь (крупная) - 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт
  • Чеснок - 4 очень крупных зубчика
  • Укроп, кинза - по 1 пучку
  • Сок (кислота) лимонный - 3 столовых ложки
  • Соль - 0,5 чайных ложки
  • Перец, паприка - по 1,5 чайных ложки

Соус

  • Бульон (любой мясной) - 2 гранёных стакана
  • Томат-паста - 250 гр
  • Сырок плавленый (типа Дружбы") - 0,5 шт
  • Сыр тёртый - 125 гр
  • Вино сухое красное - 1,5 гранёных стакана
  • Молоко - 0,25 гранёного стакана
  • Яйцо куриное сырое - 2 шт
  • Масло сливочное (маргарин) - 125 гр
  • Чеснок - 8 очень крупных зубчиков
  • Сельдерей и пастернак (зелень) - по 1 пучку
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кунжутное семя - 1,5 столовых ложки
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Мука - по потребности

Приготовление

Мясо нарезать крупными (с ладонь) кусками, обмазать лимонным соком смешанным с солью и половиной перца, чеснок измельчить с луком, морковью, плавленым сырком, тёртым сыром, зеленью и оставшимися пряностями, а затем обмазать тонким слоем получившейся массы куски мяса со всех сторон, обвалять мясо в муке, сложить все куски в одну стопку, завернуть в тщательно смазанную маслом фольгу и отправить в разогретую до 220 ˚ С духовку на 3 - 5 минут, а затем снизив температуру до 150 ˚ С, запекать ещё 15 - 30 минут.

Тем временем томат-пасту взбить с бульоном, яйцами, вином, плавленым сырком, солью и пряностями, а чеснок измельчить с пастернаком, тёртым сыром, сельдереем и молоком, а затем добавить к общей массе тщательно перемешав, поставить соус на средний огонь, довести до слабого кипения, и убавив огонь тушить, порциями добавляя муку, пока соус не загустеет до состояния крем-супа, добавить масло, всыпать кунжутное семя, тщательно перемешать и выдержав 2 - 3 минуты снять с огня.

Разложить готовое блюдо по порциям украсить кольцами помидоров и веточками петрушки и подать на стол.

Баранина в томатно-винно-чесночном соусе

Баранина в томатно-винно-чесночном соусе

 

 

Каналы автора ok.ru  и  Люблю готовить
====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+7

06.10.2016 , обновлено  14.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1383  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены