Ингредиенты
- Баранина (без костей) - 1,75 кг
- Мука - 0,5 гранёного стакана
- Сырок плавленый (типа Дружбы") - 0,5 шт
- Сыр тёртый - 75 гр
- Помидоры крупные - 6 шт
- Морковь (крупная) - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Чеснок - 4 очень крупных зубчика
- Укроп, кинза - по 1 пучку
- Сок (кислота) лимонный - 3 столовых ложки
- Соль - 0,5 чайных ложки
- Перец, паприка - по 1,5 чайных ложки
Соус
- Бульон (любой мясной) - 2 гранёных стакана
- Томат-паста - 250 гр
- Сырок плавленый (типа Дружбы") - 0,5 шт
- Сыр тёртый - 125 гр
- Вино сухое красное - 1,5 гранёных стакана
- Молоко - 0,25 гранёного стакана
- Яйцо куриное сырое - 2 шт
- Масло сливочное (маргарин) - 125 гр
- Чеснок - 8 очень крупных зубчиков
- Сельдерей и пастернак (зелень) - по 1 пучку
- Петрушка - 1 пучок
- Кунжутное семя - 1,5 столовых ложки
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Мука - по потребности
Приготовление
Мясо нарезать крупными (с ладонь) кусками, обмазать лимонным соком смешанным с солью и половиной перца, чеснок измельчить с луком, морковью, плавленым сырком, тёртым сыром, зеленью и оставшимися пряностями, а затем обмазать тонким слоем получившейся массы куски мяса со всех сторон, обвалять мясо в муке, сложить все куски в одну стопку, завернуть в тщательно смазанную маслом фольгу и отправить в разогретую до 220 ˚ С духовку на 3 - 5 минут, а затем снизив температуру до 150 ˚ С, запекать ещё 15 - 30 минут.
Тем временем томат-пасту взбить с бульоном, яйцами, вином, плавленым сырком, солью и пряностями, а чеснок измельчить с пастернаком, тёртым сыром, сельдереем и молоком, а затем добавить к общей массе тщательно перемешав, поставить соус на средний огонь, довести до слабого кипения, и убавив огонь тушить, порциями добавляя муку, пока соус не загустеет до состояния крем-супа, добавить масло, всыпать кунжутное семя, тщательно перемешать и выдержав 2 - 3 минуты снять с огня.
Разложить готовое блюдо по порциям украсить кольцами помидоров и веточками петрушки и подать на стол.
Каналы автора ok.ru и Люблю готовить
====================================================
все статьи автора Игорь Пудов в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: