Фишбургер (от английского fish рыба + бургер) - запечённая с кусочками вареной рыбы, рыбопродуктами и приправами круглая булочка | бутерброд с рыбой
Состав на 3 порции
- Сёмга (форель, кижуч, нерка) - 0,5 кг
- Оливки (без косточек) - 6 шт
- Яйцо куриное сырое- 1 шт
- Булочки для гамбургеров - 3 шт
- Помидоры «Черри» - 6 шт
- Огурец (больше среднего) - 1 шт
- Перец болгарский крупный - 1 шт
- Сыр для тостов - 6 кусков
- Чеснок - 1 маленький зубчик
- Укроп, петрушка, кинза - по 0,5 пучка (≈ по 25 гр)
- Мускатный орех молотый, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу
- Масло «жарочное» 0,25 гранёного стакана
- Сухари панировочные - по потребности
Приготовление
Булочки разрезать вдоль пополам и слегка обжарить на сухой сковороде,
рыбу пропустить через мясорубку с половиной оливок, а затем слегка измельчить в блендере с чесноком, половиной зелени и пряностями, добавив в середине процесса измельчения яйцо | Сделать из полученного фарша 3 котлеты, густо обвалять в панировочных сухарях и поджарить на 75 % готовности данном по рецепту масле
На половинки булочек положить сыр и котлеты, отправить на 3 - 5 минут в разогретую до 200 ˚С духовку затем пока фишбургер не остыл, переложить между булочкой и котлетой с каждой стороны по 2 кольца огурца чередуя с 2-мя кольцами помидоров
половинки оливок, оставшиеся веточки зелени соединить всё вместе и подавать на стол.
====================================================
все статьи автора Игорь Пудов в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: