Митлоф еще называют 'американский мясной хлеб' или 'мясная буханка' - второе точнее | Считается, что это блюдо - классика американской кухни | Так и есть, но не менее популярен митлоф и в Европе - в Германии, например, или Дании… Да в Штаты, судя по некоторым источникам, его рецепт привезли переселенцы из Европы - как раз немцы… Но не всегда важно происхождение, куда важнее место, которое блюдо занимает в той или иной национальной кухне! Да и вообще, домашняя кухня предельно космополитична, и откуда родом то или иное блюдо - совершенно не важно! Важно, чтобы у домашнего кулинара оно получилось вкусным!
Нам это блюдо тоже не чуждо - многие, рожденные и жившие в Советском Союзе, помнят так называемую 'хлебную колбасу' (вариант - 'колбасный или мясной хлеб')… В основе - все та же идея, а уж как она была использована - на совести каждого производителя
Митлоф можно подавать горячим, а можно и как холодную закуску | А еще блюдо хорошо тем, что дает полную свободу импровизации | Мясную буханку запекают с вареным яйцом внутри - получается такая большая зраза, - добавляют в фарш овощи или делают овощную «пижаму» | И фарш может быть разным
- кто-то рекомендует брать пожирнее - свиной, например,
- кому-то хватает говяжьего
Для котлет я обычно фарш делаю смешанным - свинина и говядина в равных объемах | Так же поступил и на этот раз… А главной фишкой этого блюда в моем исполнении стал имбирь!
Итак, рецепт имбирного митлоф (мясная буханка, мясной хлеб)
Что нужно?
- фарш домашний (говядина и свинина в равных объемах) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- сельдерей стебель - 1 шт
- яйцо куриное сырое - 1 шт
- имбирь свежий - 3 см
- кинза свежая - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- батон нарезной - ? шт (можно заменить просто белым хлебом)
- молоко - 100 мл
- коньяк - 50 мл
- масло сливочное - 50 г
- масло растительное для смазки формы
- соль, красный острый перец молотый - по вкусу
Что делать?
- С батона срезать корки, мякоть залить молоком.
- Лук мелко порезать.
- Сельдерей можно порезать тоже мелко - я все-таки нарезал довольно крупно, дольками примерно в 0,5-0,8 см.
- Порезать кинзу.
- Чеснок можно тоже порезать, но я в данном случае предпочел раздавить чеснокодавкой.
- Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
- На сливочном масле слегка спассеровать лук, добавить сельдерей, перемешивать еще пару минут, снять и остудить.
- В фарш добавить все ингредиенты, включая коньяк, тщательно вымесить, дать ему немного постоять в прохладном месте - как раз столько, чтобы ваша духовка нагрелась до 180 градусов.
- Фарш выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом (можно и сливочным), форму плотно накрыть фольгой.
- Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
- Затем снять фольгу, добавить температуру до 200 градусов и запекать еще примерно полчаса. В процессе приготовления может выделиться жидкость - мясо ведь бывает разным, - не торопитесь ее сливать сразу, сделаете это, когда митлоф будет готов.
- В самом конце можно минут на пять включить обжариватель, чтобы сверху образовалась румяная корочка, но можно этого и не делать - дело вкуса.
- Имбирный митлоф (мясная буханка) готов.
Приятного аппетита!
Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Жарим | Супы | Салаты | Тушим | Персона
====================================================
все статьи автора Геннадий Васильев в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни
Полистать номер Сентябрь 2014
Это интересно
+10
|
|||
Последние откомментированные темы: