Все знают как приготовить традиционный суп гаспачо - гаспачо томатный | Я предлагаю Вашему вниманию ещё несколько рецептов приготовления супа гаспачо! «Гаспачо зеленый» и «Гаспачо оригинальный» | Их приготовление не отнимет у Вас много времени, а свою семью Вы порадуете чем-то новеньким
Итак, приступим…
Гаспачо зеленый
(2 порции; 30 минут)
Необходимые ингредиенты
- Белое сухое вино - 1 столовая ложка
- Кипяченая холодная вода - 1/2 стакана
- Белый черствый хлеб - 1 ломтик
- Огурцы свежие - 2 шт
- Сладкий зеленый перец - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Соль и перец добавляются по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление зеленого гаспачо
- В небольшом количестве остывшей кипяченой воды размочить черствый хлеб и затем его отжать
- Огурцы почистить от кожицы
- Вымыть зеленый сладкий перец, удалить из него сердцевину
- Чеснок очистить
- Нарезать подготовленные перец и огурцы небольшими кубиками.
- Петрушку помыть и нашинковать.
- В блендере измельчить хлеб, огурцы, чеснок и петрушку, оставив немного петрушки для украшения.
- Влить оливковое масло, белое сухое вино и воду.
- Суп по вкусу посолить, поперчить и взбить в блендере.
- Охладить суп гаспачо.
- Готовый зеленый гаспачо выложить в чашки или бокалы и украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
=====================================================
Гаспачо оригинальный
(4 порции; 30 минут)
Необходимые ингредиенты
- Томатный сок - 500 мл
- Огурец свежий - 1 шт.
- Острый красный перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Винный белый уксус - 2 ст. л.
- Измельченный лед - 1 стакан
- Соус табаско и соль добавляются по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление оригинального гаспачо:
- Разрезать пополам острый красный перец, очистить его от семян и промыть в холодной воде.
- Лук очистить.
- Огурец вымыть.
- Нарезать подготовленные овощи крупными кусками и взбить в пюре в блендере.
- Добавить затем к взбитым овощам уксус, томатный сок и соус табаско, по вкусу посолить.
- Протереть получившееся пюре в миску через сито.
- Тарелки наполнить льдом и разлить приготовленный оригинальный гаспачо.
- Украсить готовый суп зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
=====================================================
Гаспачо томатный
Гаспачо – холодный суп, характерный для испанской кухни, наподобие русской окрошки (его ещё называют «испанская окрошка»). Основными ингредиентами являются томаты (помидоры) и , конечно же, оливковое масло, но также его ещё готовят с огурцами. В данной статье приводится рецепт приготовления традиционного гаспачо томатного. Итак, приступим…
(4 порции; 30 минут)
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Красный острый перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Батон — ? шт.
- Тимьян — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Кубики льда — потребуется 8 шт.
- Масло оливковое — потребуется 1 ст. л.
- Сок лимона— ? стакана
- Соус табаско — ? ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление супа гаспачо:
- Вымыть и обсушить все овощи и всю зелень.
- Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, разрезать их на 4 части и удалить из помидор семена.
- Разрезать перец пополам и удалить из него сердцевину.
- Очистить от кожицы огурец.
- Нарезать огурец, перец и помидоры небольшими кубиками.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Срезать с хлеба корку, нарезать кубиками мякоть.
- Сложить в большую миску помидоры, перец и огурец.
- Раздавить обратной стороной ножа веточки тимьяна, добавить тимьян в миску вместе с чесноком и хлебом; посолить.
- Размять руками овощи с хлебом до получения однородной густой массы.
- Измельчить кубики льда в полотенце молотком. Добавить крошки льда в миску с супом.
- Оставить суп в теплом месте на несколько минут, пока лед не растает.
- Влить соус табаско и сок лимона в суп.
- Затем взбить гаспачо в блендере, затем протереть его через сито и добавить в готовый суп оливковое масло.
- Подавать томатный гаспачо холодным, украсив по желанию.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
====================================================
Источник: сайт Домашняя кулинария - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Блюда в горшочках | Изделия из теста | Салаты | Первые блюда | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Доленкова Раиса в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+10
|
|||
Последние откомментированные темы: