Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты в горшочках: Мясной суп с овощами в горшочке, Тайский суп с вермишелью, Суп чаудер с морепродуктами

Предлагаю Вам разнообразить меню и способ приготовления первых блюд | Попробуйте приготовить «Мясной суп с овощами» или же «Чаудер с морепродуктами» | Любителей же экзотической кухни не оставит равнодушным «Тайский суп с вермишелью» | Для их приготовления понадобятся глиняные горшочки, духовка, немного свободного времени и… хорошее настроение! Итак, приступим…

Рецепты в горшочках - Мясной суп с овощами в горшочке

(5 порций; 1,5 часа)

Рецепты в горшочках - Мясной суп с овощами в горшочке

Необходимые ингредиенты

  • Мясо - 300 г
  • Капуста - 300 г
  • Картофель - 150 г
  • Помидоры - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Корни сельдерея и петрушки - по 1 шт
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Масло растительное - 3 столовых ложки
  • Вода - 2 л
  • Соль и перец добавляются по вкусу

Приготовление в горшочке мясного супа с овощами

  1. Отварить мясо до полуготовности
  2. Морковь и репчатый лук, а также коренья петрушки и сельдерея нарезать мелко и спассеровать в растительном масле
  3. В глиняный горшочек слоями выложить нарезанное соломкой мясо, нашинкованную капусту, спассерованные овощи, порезанные дольками помидоры и порезанный соломкой картофель, все посолить по вкусу и поперчить
  4. Затем залить все содержимое горшочков бульоном, накрыть их крышкой и поставить тушить в нагретой до 150 °С духовке 30 минут
  5. Подавать готовый мясной суп с овощами, украсив зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

Рецепты в горшочках - Тайский суп с вермишелью в духовке

(4 порции; 30 минут)

Рецепты в горшочках - Тайский суп с вермишелью на кокосовом молоке

Необходимые ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Вермишель - 200 г
  • Тертый корень имбиря - 1 ст. л.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Рыбный соус - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 4 ст. л.
  • Кинза - пучок
  • Базилик - пучок

Приготовление тайского супа с вермишелью:

  1. В глиняные горшочки положить тертый имбирь, затем влить в них куриный бульон, добавить также рыбный соус и сахар.
  2. Измельчить затем кинзу, базилик и чили, и также положить их в суп. Поставить горшочки в нагретую до 180 градусов духовку и довести содержимое горшочков до кипения.
  3. Влить в суп через 3 минуты кокосовое молоко.
  4. Когда закипит суп, добавить в горшочки вермишель и варить суп до готовности.
  5. Подавать готовый тайский суп с вермишелью на стол, сбрызнув немного лимонным соком.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

Рецепты в горшочках - Суп чаудер с морепродуктами в горшочке

(8 порций; 1 час)

Рецепты в горшочках - Чаудер с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • Рыбный бульон - 2 л
  • Коровье молоко - 100 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Филе лосося - 100 г
  • Креветки почищенные - 100 г
  • Мясо краба - 200 г
  • Бекон - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соус табаско - 1 ч. л.
  • Соус вустерский - 1 ч. л.
  • Соль и перец добавляются по вкусу
  • Немного зелени для украшения

Приготовление чаудера с морепродуктами:

  1. Бекон мелко нарезать.
  2. Все овощи (кроме картофеля) порезать мелкими кубиками; картофель же порезать средними кубиками.
  3. В оливковом масле поджарить нарезанный бекон до румяной корочки.
  4. Добавить к обжаренному бекону овощи и жарить на среднем огне еще 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Всыпать затем муку, все тщательно размешать и жарить еще 7 минут.
  6. Разложить бекон с овощами по горшочкам, влить туда же рыбный бульон и всыпать нарезанный картофель.
  7. Затем добавить филе лосося, очищенных креветок, краба, нарезанные крупными кубиками, и готовить чаудер еще 10 минут.
  8. Затем влить в горшочки молоко со сливками, доведенное до кипения, а также соусы вустерский и табаско, затем суп по вкусу посолить и поперчить, посыпать зеленью и подать готовый чаудер с морепродуктами на стол.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

====================================================
Источник: сайт Домашняя кулинария - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Блюда в горшочках | Изделия из теста | Салаты | Первые блюда | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Доленкова Раиса  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+9

02.09.2016 , обновлено  11.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1434  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены