Рецепты из морской рыбы - Акроме из дорадо, Сельдь слабосоленая
Ингредиенты
- Дорадо - 140 г
- Оливковое масло - 15 г
- Фенхель - 30 г
- Оливковое масло - 30 г
- Сок лимона - 10 г
Приготовление
Морскую рыбу (дорадо) почистить на чистое филе без костей (лучше без кожи)
Порезать под углом 45 градусов, на порционные кусочки, порция 140-160 г
Полить оливковым маслом, и обжарить на пергаменте с 2 сторон на раскаленной сковороде 5-10 секунд с каждой стороны так, чтобы внутри рыба оставалась сырой
Фенхель тонко порезать и выдержать в ледяной воде
Оливковое масло и сок лимона взбить до состояния эмульсии и перед подачей на стол полить блюдо сверху
====================================================
Источник - сайт Кухни мира - всё о кулинарии - читать ещё статьи
====================================================
Рецепты из морской рыбы - Сельдь слабосоленая
Сельдь слабосоленая очень традиционна и очень вкусна! Сельдь можно приобрести как в магазине так и приготовить самостоятельно, купить в магазине не лучшее решение так как у них она зачастую не совсем подходящего вкуса да и качества, особенно в летнюю жару когда они боятся что бы она не испортилась и солят так что невозможно есть.
Так что самый лучший вариант это приготовить слабосоленую сельдь в домашних условиях. Преимуществ очень много, первое это мы сами готовим, второе сами контролируем специи, соль, да и саму степень засолки, что бы не пересоленная как ропа да и не досол когда рыба сыроватая с кровью тоже не годится. И так мы предлагаем вам замечательный рецепт сельди слабосоленой в домашних условиях.
Сельдь слабосоленая Ингредиенты:
- 1 килограмм свежемороженой сельди
- 100 грамм сахара
- 200 грамм крупной соли
- 10 горошинок душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 литр воды
Сельдь слабосоленая Рецепт.
Берем кастрюльку, вливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Затем всыпаем в кипящую воду сахар, соль, специи и провариваем 8-10 минут отставляем с огня и дать полностью остыть.
Сельдь размораживаем и хорошенько моем под проточной водой. Как только рассол остыл помещаем в него нашу сельдь вместе с головой и внутренностями накрываем крышкой кастрюльку и убираем в холодильник на трое суток. Готовность можно проверить по истечении 3-х суток сделал небольшой надрез в спинной области.
Как только наша селедка промариновалась достаем ее с рассола, отрезаем голову, извлечь внутренности и промыть хорошенько водой. Режим кусочками и используем по назначению.
Так же приготовить слабосоленую сельдь можно без рассола!
Слабосоленая селедка - рецепт сухого посола.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежемороженой сельди
- 60 грамм крупной соли.
Слабосоленая селедка - рецепт:
Размораживаем сельдь, отрезаем голову, извлекаем внутренности, хорошенько моем и натираем нашу сельдь солью (снаружи и внутри). Затем заворачиваем сельдь в марлю, вылаживаем в тарелку и убираем в холодильник на трое суток.
Чем дольше селедка остается замотана в соли тем солонее она получится. После истечения троих суток разматываем селедку и промываем под проточной водой. Нарезаем кусочками и подаем к столу!
Слабосоленая селедка хорошо со читается с отваренной картошкой, черным хлебом в салатах и с блинами.
====================================================
Источник: сайт Кухни мира - всё о кулинарии - читать ещё статьи
====================================================
Рецепты из морской рыбы - Камбала по азиатски
Камбала по азиатски поистине азиатское блюдо!
Камбала по азиатски ингредиенты:
- Камбала - 1 шт.
- 100 грамм риса
- 3 штуки куриных яиц
- 100 грамм болгарского перца
- 1 средняя луковица репчатого лука
- 25 грамм корня сельдерея
- 2 зубка чеснока
- Имбирь
- Кинза
- 70 грамм свежего ананаса
- 2 столовых ложки картофельного крахмала
- 1 столовая ложка уксуса
- Зеленый лук
- 2 столовых ложки кетчупа
- 2 чайных ложки сахара
- Соевый соус
Камбала по азиатски Рецепт:
Чеснок и имбирь мелко измельчаем. Перец, сельдерей и лук нарезаем соломкой. Ананас нарезать небольшими кубиками. Хорошо прогреваем кастрюлю ( желательно чугунок ), наливаем растительное масло и засыпаем все овощи. Помешиваем, жарим 3-5 минут и вливаем немного воды.
Добавляем кетчуп, уксус,соевый соус, сахара 2-3 чайные ложки, черный молотый перец. Соус готов
Мелко нарезать имбирь и чеснок, обжарить 1-2 минуту на сковороде и всыпаем предварительно отваренный рис. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Сдвинуть содержимое сковородки в сторону и на освобождённое место вбиваем куриное яйцо. Как только яйцо начнёт схватываться, сразу же смешиваем его с рисом.Добавляем мелко порезанную кинзу и зеленый лук. Вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, даём пропарится и перемешиваем.
Камбалу моем и разделываем на филе. Режим рыбу по хребту. Должно получится 4 кусочка складываем в тарелку, перчим, солим и поливаем имбирным соком. Для этого нужно кусочек имбиря натереть на тёрке. Взять содержимое в ладонь и выжать сок на рыбу ( сока должно быть очень много). Взбиваем пару яиц с картофельным крахмалом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом в яичной смеси и жарим рыбу в кляре. Подаём рыбу с соусом и рисом. Сверху посыпаем кинзой и мелко нарезанным зелёным луком.
====================================================
Источник: сайт Кухни мира - всё о кулинарии - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Кухня Канады | Кухня Болгарии | Кухня Германии | Кухня Франции | Кухня Азиатская
====================================================
все статьи автора Prokaznica123 в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+10
|
|||
Последние откомментированные темы: