Выпечка, Печенье > Рассыпчатое печенье
Понадобится
- мука пшеничная - 400 гр (+ 50 гр, если колбаска не будет скатываться)
- сахарная пудра - 130 гр
- ванилин
- сливочное масло - 250 гр
- растительное масло - 70 мл
- картофельный крахмал - 4 столовых ложки
Приготовления
Выкладываем в ёмкость размягченное сливочное масло,
сахарную пудру,
вливаем растительное масло
Необходимо взбить ингредиенты в кремовую, пышную массу
Добавить крахмал и ванилин.
Взбиваем еще раз в течение трех минут.
Всыпать 200 грамм просеянной муки. Взбиваем ещё раз миксером.
Затем всыпать всю оставшуюся муку. Замешиваем податливое тесто.
Тесто скататываем в колбаску.
Нарезаем печенье острым ножом.
Выкладываем печенье на противень, устеленный пекарской бумагой.
Печем в течение 20 - 25 минут при 180 градусах.
Оно не должно сильно зарумяниться, так как печенье не будет таким рассыпчатым.
====================================================
Источник: сайт Копилка интересных рецептов - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Выпечка | Блюда из мяса | Торты | Пироги | Печенье
====================================================
все статьи автора Валери1 в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: