Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 1 баклажан,
- 100 г сыра базирон васаби или песто,
- 100 г моркови по-корейски,
- 100 г плавленого сыра,
- 100 г отварного или копченого филе курицы,
- 1 стручок острого перца,
- 100 г томатов черри,
- растительное масло для жаренья, соль - по вкусу
Приготовление
Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут | После обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
Сыр и багет нарезать тонкими ломтиками | Филе курицы нарезать тонкой соломкой, добавить морковь и сыр, тщательно перемешать
На пластинки баклажанов выложить приготовленную начинку и свернуть в рулетки. Выложить рулетики на ломтики багета, сверху положить по ломтику сыра и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут. Украсить канапе половинками томатов черри, кольцами острого перца и закрепить шпажками. Выложить на тарелку на листья салата и сразу подавать.
====================================================
Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
Рулетики из баклажанов сочные
Ингредиенты на 4 порции:
- чеснок - 2 зубчика
- сыр фета (или брынза) - 100 г
- баклажаны - 2 шт. (примерно 500 г)
- растительное масло - 3 ст. ложки
- винный уксус - 2 ст. ложки
- помидоры - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- тимьян - 1 пучок
- томатная паста - 1 ст. ложка
- овощной бульон - 0,5 стакана
- соль, перец, сахар - по вкусу .
Приготовление
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, поперчить и чуть посахарить. Затем слегка обжарить на сковороде с разогретым маслом (2 ст. ложки) до золотистого цвета с двух сторон (3 минуты).
- В сковороду с баклажанами добавить чеснок, влить воду (1 стакан), уксус и готовить 3 минуты. Готовые баклажанные ломтики выложить на доску. Сыр нарезать маленькими кусочками, тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
- Кусочки сыра и зелени выложить на ломтики баклажанов,завернуть в рулетики и закрепить шпажками. Помидоры вымыть, очистить от кожицы (предварительно ошпарив кипятком), от семян, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить.
- Лук обжарить в сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) 3-4 минуты, добавить кусочки помидоров и томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, влить бульон и готовить на сильном огне 2 минуты. При подаче готовые рулетики полить томатным соусом.
====================================================
Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
Рулетики из баклажанов с творогом
Ингредиенты
- 300 г баклажанов,
- 150 г творога,
- 50 г твердого сыра,
- 1 стручок болгарского перца,
- 1 долька чеснока,
- по 1/4 пучка зелени базилика, кинзы и укропа,
- щепотка мускатного ореха,
- соль, красный и черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец По вкусу посолить и приправить специями. Если начинка получилась суховатой, добавить 1-2 ст.ложки майонеза или сметаны.
На ломтики баклажанов положить по 1 ст.ложке начинки, свернуть рулетиками.
Рулетики выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180“С духовке 3-5 минут. При подаче украсить зеленью.
Варианты начинок:
Корейская морковь, смешанная с грецкими орехами и майонезом; свежий огурец и вареные желтки, тертые на мелкой терке и смешанные с майонезом; измельченные грецкие орехи, смешанные с зернами граната, чесноком и майонезом. Пропорции - по вашему вкусу.
====================================================
Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Бутерброды | Видео рецепты | Выпечка | Закуски | Соусы и заправки
====================================================
все статьи автора Роман в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: