sg пишет:
Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком - лучшее из того, что может случиться с креветками вообще… Рецепт этот несложный и позволяет быстро приготовить пикантную закуску!
Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 4 штуки
Вам понадобится
- 600 гр крупных сырых креветок
- 6 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 5-7 стеблей зеленого лука
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайных ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
- молотый красный острый перец по вкусу
Приготовление
1. Очистить креветки от панциря, сохраняя хвостик. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки и удалейтетемную кишечную вену. | ||
2. Чеснок раздавить, очистить и порубить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. | ||
3. Верхушки стеблей зеленого лука (примерно 3 см) или немного колечек, нарезанных наискосок, сохранить для подачи, остальное тонко нарежьте. | ||
4. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, обжаривать, помешивая, на среднем огне 1 минуту, после чего влейте соевый соус. | ||
5. Добавьте в вок сахар и острый красный перец, хорошенько перемешайте. Положите креветки, жарьте, переворачивая, пока они не станут розовыми. | ||
6. Всыпать имбирь и зеленый лук, тщательно перемешайте, снимите с огня. Выложите креветок на тарелки, украсить кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу же подавайте. |
Источник сайт Смакота готовим дома - ещё рецепты
===========================================================
все статьи автора reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
Это интересно
+6
|
|||
Последние откомментированные темы: