Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусные простые блюда в горшочках

Перечень первых блюд, приготовленных в горшочках, не ограничивается традиционными первыми блюдами (борщ, рассольник, солянка)… В глиняных и керамических горшочках можно приготовить очень большое количество разнообразных вкусных и ароматных супов, чем мы и займёмся!

Итак, приступим…

Вкусные простые первые блюда в горшочках - Хаш

Хаш

5 порций - 1 час + 24 часа

Необходимые ингредиенты

  • Ножки говяжьи - 700 г
  • Рубец - 250 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Редька - 1 шт
  • Вода - 1,5 л
  • Соль, перец добавляются по вкусу
  • Лаваш - 1 - 2 шт

Приготовление хаша в горшочке

  1. Говяжьи ножки опалить, хорошенько их выскоблить, несколько раз тщательно вымыть
  2. Разрубить ножки на части вдоль и положить их вымачиваться на сутки (24 часа) в воду
  3. Затем снова ножки вымыть, переложить их в горшочки. Варить на слабом огне.
  4. Рубец очистить, тщательно вымыть, отварить его отдельно до готовности, затем нарезать его кусочками и добавить к ножкам, которые уже варятся.
  5. Продолжать без соли варить хаш на медленном огне, снимая периодически пену. Не допускать сильного кипения.
  6. Готовый суп по вкусу посолить и поперчить, посыпать измельчённым чесноком.
  7. Подавать готовый хаш с лавашом и тёртой редькой.

Готовьте с удовольствием, - и приятного Вам аппетита!

А знаете ли Вы, что:

Хаш - одно из самых древнейших армянских блюд. Получило широкое распространение по Закавказью и Кавказу. Носило в своё время ритуальный характер. По традиции хаш едят рано утром, перед завтраком или же на завтрак. Хаш едят, закусывая тёртой редькой и лавашом.

Рубец - часть говяжьего желудка (первый и самый большой отдел; один из 4 отделов (камер) желудка жвачных животных).

 

=============

Вкусные простые первые блюда в горшочках - Суп с крапивой и щавелем

Суп с крапивой и щавелем

4 порции - 30 минут

Необходимые ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л
  • Крапива молодая и щавель - по 300 г
  • Лук-порей (белая часть) - 100 г
  • Картофель - взять 3 шт.
  • Морковь - взять 1 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сметана - ? стакана
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец добавляются по вкусу

Приготовление в горшочке супа с крапивой и щавелем:

  1. Щавель перебрать и промыть.
  2. Крапиву обдать кипятком и дать стечь воде.
  3. Овощи очистить.
  4. Морковь и картофель порезать соломкой, сельдерей и лук - кубиками.
  5. Крапиву и щавель мелко порубить.
  6. Все ингредиенты сложить слоями в порционные горшочки , залить всё водой и поставить в разогретую духовку. Варить овощи и зелень 5 минут.
  7. Потом добавить измельчённые корень сельдерея и лук-порей.
  8. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до золотистого цвета в нём муку, постоянно её помешивая, добавить 2 столовые ложки горячей воды, размешать. Вылить содержимое сковородки в горшочки. Продолжать готовить суп на среднем огне ещё где-то 7-8 минут.
  9. Готовый суп с крапивой и щавелем приправить перцем и солью, разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по половине вареного куриного яйца и 1 чайной ложке сметаны.

Готовьте с удовольствием, - и приятного Вам аппетита!

 

=============

Вкусные простые первые блюда в горшочках - Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

Суп - лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

4 порции - 30 минут

Необходимые ингредиенты:

  • Вода - 1 литр
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Печёнка куриная - 300 г
  • Пупки куриные - 300 г
  • Грибы - взять 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лапша - взять 120 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Зелень петрушки - ? пучка
  • Соль, перец добавляются по вкусу

Приготовление в горшочке супа-лапши с куриными потрохами:

  1. Нарезать мелкими кусочками пупки и печёнку, обжарить на сливочном масле, положить их в горшочки, налить воду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Варить суп 10 - 15 минут.
  2. Добавить грибы с луком, обжаренные на масле, куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками и варить суп ещё приблизительно 3 - 5 минут.
  3. Затем положить в горшочки лапшу, соль и специи по вкусу и продолжать готовить ещё 5 минут.
  4. Посыпать приготовленный суп рубленой зеленью петрушки перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, - и приятного Вам аппетита!

 

=============

Вкусные простые первые блюда в горшочках - Густой суп с печёнкой

Густой суп с печёнкой

4 порции - 40-45 минут>

Необходимые ингредиенты:

  • Вода - 500 мл
  • Печёнка - 400 г
  • Картофель - 750 г
  • Морковь - 400 г
  • Маргарин - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец добавляются по вкусу

Приготовление в горшочке густого супа с печёнкой:

  1. Морковь почистить и порезать кружочками.
  2. Печень помыть и нарезать кубиками.
  3. Мелко нарезать лук и припустить его на растопленном маргарине.
  4. Добавить почищенный картофель, нарезанный кубиками.
  5. Всё смешать, приправить перцем и солью, положить в керамические или глиняные горшочки, залить кипятком, затем накрыть их крышками и тушить до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
  6. Подать готовый густой суп с печёнкой, украсив зеленью.

Готовьте с удовольствием, - и приятного Вам аппетита!

 

====================================================
Источник: сайт Домашняя кулинария - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Блюда в горшочках | Изделия из теста | Салаты | Первые блюда | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Доленкова Раиса  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+7

19.07.2016 , обновлено  11.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1988  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены