Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Вкусные паровые булочки со свининой

В Китае паровые булочки называют "маньтоу", что дословно означает "голова варвара" | Существует легенда, которая объясняет происхождение названия | Сейчас такие паровые булочки обычно используют для быстрого завтрака

Паровые булочки

Время приготовления - 1 час 25 минут
Количество порций - 10 штук

Вам понадобится

  • 200 гр муки
  • 1/3 стакана молока
  • 2/3 чайных ложки сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр свиного фарша
  • 100-120 гр пекинской или обычной капусты
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • соль и свежемолотый черный по вкусу

Приготовление

Вкусные паровые булочки   1. Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавьте к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влейте3 ст. ложки воды. Тщательно перемешайте. Положите начинку в холодильник на 15-20 минут. Порубитуе капусту как можно мельче. Добавьте капусту в начинку, еще раз тщательно перемешайте.
Паровые булочки рецепт   2. Нагрейте молоко с 1/3 стакана воды до 37-38 °С. Добавьте 0,5 ч. ложк сахара и дрожжи, оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Корейские паровые булочки   3. Смешайте просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут
Японские паровые булочки   4. Переложите тесто на рабочую поверхность, разделейтена 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.
Паровые булочки   5. В центр каждой лепешки выложите по ложке начинки, поднимите края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8-10 складочек.
Паровая рисовая булочка   6. Уложите в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложите булочки. Дать им выстояться 20 минут, затем добавьте в пароварку холодную воду, доведите до кипения, варите на среднем пару 12 минут. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10-15 минут и подавайте горячими.

 

 

Источник сайт Смакота готовим дома  - ещё рецепты
===========================================================
все статьи автора  reksdog  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
        Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные

Это интересно
+7

sg 23.06.2016 , обновлено  27.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1695  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены