sg пишет:
В Китае паровые булочки называют "маньтоу", что дословно означает "голова варвара" | Существует легенда, которая объясняет происхождение названия | Сейчас такие паровые булочки обычно используют для быстрого завтрака
Время приготовления - 1 час 25 минут
Количество порций - 10 штук
Вам понадобится
- 200 гр муки
- 1/3 стакана молока
- 2/3 чайных ложки сухих дрожжей
- 2 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка растительного масла
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр свиного фарша
- 100-120 гр пекинской или обычной капусты
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 0,5 чайной ложки сахара
- соль и свежемолотый черный по вкусу
Приготовление
1. Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавьте к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влейте3 ст. ложки воды. Тщательно перемешайте. Положите начинку в холодильник на 15-20 минут. Порубитуе капусту как можно мельче. Добавьте капусту в начинку, еще раз тщательно перемешайте. | ||
2. Нагрейте молоко с 1/3 стакана воды до 37-38 °С. Добавьте 0,5 ч. ложк сахара и дрожжи, оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. | ||
3. Смешайте просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут | ||
4. Переложите тесто на рабочую поверхность, разделейтена 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра. | ||
5. В центр каждой лепешки выложите по ложке начинки, поднимите края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8-10 складочек. | ||
6. Уложите в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложите булочки. Дать им выстояться 20 минут, затем добавьте в пароварку холодную воду, доведите до кипения, варите на среднем пару 12 минут. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10-15 минут и подавайте горячими. |
Источник сайт Смакота готовим дома - ещё рецепты
===========================================================
все статьи автора reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: