Домашний хрен со свеклой - это настоящий деликатес для любителей острого!
В холодное время года у многих людей появляется потребность приправлять блюда острыми приправами и специями! На столах во многих домах появляются не только красный перец, чеснок но и заправки с хрена, которые особенно хорошо сочетается с мясными блюдами | Конечно можно приобрести баночку хрена практически в любом супермаркете… Но настоящие гурманы и любители острого утверждают, что магазинному хрену очень далеко до домашнего и не только по остроте, но и по своим вкусовым качествам!
Приготовить домашний хрен со свеклой дома совсем не сложно! Главное, заранее позаботиться о ингредиентах - корнях этого полезного растения, которые, выкапываются поздней осенью | И достигают длины до 30-50 сантиметров, а их диаметр составляет около 4-5 сантиметров | Такие корни обычно считаются наиболее пригодными для приготовления острых закусок
Однако для того чтобы приправа не выдыхалась и не теряла своих полезных свойств необходимо ее хранить в прохладном и влажном месте | И постепенно пользоваться ей в течении всего года и она не потеряет своей остроты и вкусовых свойств!
Но в идеале лучше готовить приправу по мере ее потребляемости то есть сделали баночку употребили если нужно еще сделали еще… Даже если корни хрена хранятся в прохладном и влажном помещении, все равно они подсыхают | Поэтому если вы решили сделать приправу, необходимо хорошенько промыть под проточной водой корешки хрена, а затем опустить в емкость с холодной водой и менять эту воду раз в сутки
Отмачивать хрен необходимо от 2-3 дней до одной недели в зависимости от состояния (сухости) корешков. Как только они начнут набухать и слегка размягчатся, достаем из воды, чистим и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкую терку. Процедура эта не очень приятная, так как хрен в прямом смысле режим глаза и обжигает носоглотку. Опытные кулинары при приготовлении домашнего хрена со свеклой, прибегают к различным мерам защиты от ватно-марлевой повязки до противогаза. Руки тоже лучше защитить и использовать во время приготовления тонкие резиновые перчатки чтобы не обзавестись ожогами на пальцах и ладонях.
Рецепт: Домашний хрен со свеклой
Измельченный хрен - как мы понимаем основа для будущей закуски рецептов которой огромное количество. Классикой считается Домашний хрен со свеклой, который обладает очень приятным острым вкусом и характерным цветом. И так готовим!
Натираем хрен на мелкую терку и заливаем небольшим количеством кипяченой воды, в которой предварительно следует растворить соль, сахар и уксус.
На 100 миллилитров воды понадобится
- 2-3 чайных ложки сахара,
- 1 столовая ложка уксуса и
- 1 чайная ложка соли (воду добавляем на глаз в зависимости какую приправу вы любите редкую или густую)
- 1 чайная ложка сока свеклы
Свеклу так же натираем на небольшой терке и отжимаем для получения с нее сока. И добавляем сок в тертый хрен с водой, на 100 грамм хрена с водой необходимо 1 чайная ложка сока свеклы. После хорошо перемешиваем все ингредиенты и перелаживаем приправу в стеклянную баночку и *плотно* закрываем ее пластиковой крышкой, отправляем нашу приправу в холодильник на 1 сутки, после чего домашний хрен со свеклой можно подавать к столу.
====================================================
Источник: сайт Кухни мира - всё о кулинарии - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Кухня Канады | Кухня Болгарии | Кухня Германии | Кухня Франции | Кухня Азиатская
====================================================
все статьи автора Prokaznica123 в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: