sg пишет:
Суп из цветной капусты с курицей | Прелесть этого полезного овощного супа в том, что готовить его можно в разные времена года, мне нравится этот рецепт тем, что неудачи не бывает никогда!
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 6 штук
Вам понадобится
- 1,5 литра крепкого куриного бульона филе (без кожи)
- 4 куриных окорочков
- 1 средний кочан цветной капусты
- 50 гр тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)
- 1 большая белая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки не слишком острой дижонской горчицы
- сливочное масло
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
1 Нарежьте курицу небольшими, удобными для еды кусочками | Обсушить бумажными полотенцами, посолите и поперчите | ||
2. Раздавить, очистите и порубите чеснок. Лук очистите, разрежьте поперек пополам, затем нарежьте тонкими перьями. | ||
3. У кочана капусты вырежьте всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите , положите лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5 минут, снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалите лавровый лист | ||
4. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки масла. Положите лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарьте до мягкости, 5 минут. Увеличить огонь, положите кусочки курицы и быстро обжарьте до румяного цвета со всех сторон. | ||
5. Влейте в кастрюлю кипящий бульон, доведите до кипения, варите 15 минут. Добавьте капусту, варите 10 минут. | ||
6. Отлейте в мисочку половник бульона, остудить. Добавьте дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешайте. Влейте в кипящий суп, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Варите 2 минуты, посолите , поперчите и подавайте, насыпав в тарелки тертый сыр. |
Источник сайт Смакота готовим дома - ещё рецепты
===========================================================
все статьи автора reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
Это интересно
+8
|
|||
Последние откомментированные темы: