Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Каша тыквенно-рисовая с помидорами

Вкуснейшее блюдо, неоднократно опробованное как в домашних, так и в полевых условиях! Рецепт получен во время этнографической экспедиции 1978 года, в одном из сёл Ярославской области от 104-хлетней Авдотьи Кузьминичны Лавровой

Каша тыквенно-рисовая с помидорами

Состав (на 6 порций)*

  • Тыква очищенная - 1,5 кг
  • Рис крупа - 0,6 кг**
  • Молоко - 1,5 литра
  • Ветчина (бекон, рулька, балык мясной, окорок, колбаса варёная, сосиски, сардельки) - 0,3 кг
  • Помидоры (не очень крупные) - 6 шт
  • Зелёный горошек) - 1 средняя (? 400 гр) банка
  • Масло сливочное - 0,5 пачки (? 125 гр)
  • Сыр тёртый - 75 гр
  • Масло растительное ароматное - 75 гр
  • Сахар - 3,5 чайной ложки (без горки)
  • Сливки 10%-ные - 1,5 гранёных стакана
  • Яйцо куриное сырое - 3 шт
  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • Укроп, петрушка - по 0,5 пучка
  • Соль - 0,75 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый - 0,25 чайной ложки
  • Паприка молотая - 0,75 чайной ложки

Каша тыквенно-рисовая с помидорами

Каша тыквенно-рисовая с помидорами

Приготовление

Рис сварить на молоке до полуготовности, и немедленно, пока не остыл, заправить сливочным маслом и яйцом тщательно перемешав 

Тыкву очистить и нарезать кубиками с горошину размером, такими же кубиками нарезать помидоры и ветчину, смешать и поставить тушиться в 0,75 литра воды часто (чтоб не прилипали к дну) помешивая, пока не выкипит 2/3 воды.

Тем временем, чеснок и укроп измельчить в блендере с сыром, растительным маслом, сливками, маринадом от зелёного горошка, солью и пряностями до однородной массы, а затем добавить её в кастрюлю к тыкве с помидорами и немедленно прибавить туда же рис тщательно всё перемешав, после чего тушить на таком же огне до готовности, продолжая помешивать с той же частотой, за 5 минут до окончания тушения добавить в кастрюлю зелёный горошек и тщательно перемешать.

Петрушку мелко порезать, перемешать с готовой кашей и подать на стол самостоятельно, или в качестве гарнира к мясу или дичи.

*    Можно приготовить постный вариант блюда без ущерба для вкуса убрав яйцо и колбасные изделия, а также заменив сливочное масло «жарочным» растительным, а молочные продукты половинным количеством воды.

**  Вместо чистого риса можно использовать его смесь с полуторным количеством проса (пшёнки) так, чтобы общая масса крупы оставалась не изменённой.

 

====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+9

18.06.2016 , обновлено  14.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1312  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены