Из баранины можно приготовить очень много вкусных блюд как праздничных, так и будничных! Предлагаю Вам рецепты приготовления блюд из баранины, которые готовятся в горшочках | Блюда получаются очень вкусными и ароматными | Итак, приступим…
Шурпа с нутом из баранины
4 порции - 2+4 часа
Необходимые ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Баранина - 500 г
- Нут - 100 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский сладкий желтый и красный - по 1 шт каждого
- Лук репчатый - 1 шт
- Зира - 1 чайная ложка
- Петрушка - 1 пучок
- Соль и перец добавить по вкусу
Приготовление шурпы из баранины
- Замочить в холодной воде горох (нут) на 3-4 часа, потом отварить его до готовности.
- Мясо баранины порезать небольшими кусочками и также отварить в течение 30 минут.
- Овощи очистить.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, перец - порезать кубиками, морковь - порезать пластинами наискосок.
- Петрушку нарубить.
- Г орох, а также овощи и специи выложить в керамические горшочки. Залить содержимое горшочков бульоном с мясом и довести бульон с овощами в духовке до готовности.
- Отдельно отварить почищенный картофель: мелкий отварить целиком, крупный же нужно разрезать пополам.
- Положить в бульон с мясом и овощами готовый картофель.
- Подавать готовую шурпу в больших пиалах, посыпав рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
=======================================
Баранина кисло-сладкая в горшочке
2 порции - 1,5 часа
Необходимые ингредиенты:
- Баранина - 500 г
- Чернослив - 200 г
- Яблоки сушеные - 200 г
- Чеснок - 9-10 зубчиков
- Сахар - ? стакана
- Уксус - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пучок
- Соль и перец добавить по вкусу
Приготовление кисло-сладкой баранины:
- Замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды яблоки и чернослив.
- Затем удалить из чернослива косточки.
- Мелко нарезать баранину, чеснок, яблоки и укроп.
- Все смешать, добавить уксус, сахар, соль и молотый черный перец и сложить все в керамические горшочки.
- Запекать баранину в духовке при средней температуре в течение 1 часа.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
=======================================
Гювеч с бараниной
2 порции - 45 минут
Необходимые ингредиенты:
- Баранина средней жирности - 500 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Перец сладкий - 4 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 100-150 г
- Перец острый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1-2 ст. л.
- Молоко кислое - 200 мл
- Масло растительное - 4-5 ст. л.
- Соль и перец добавить по вкусу
- Зелень укропа и петрушки для украшения
Приготовление гювеча с бараниной:
- Мясо порезать порционными кусками, посолить его и поперчить по вкусу, сбрызнуть также растительным маслом, поместить в горшочки и добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительного масла овощи.
- Сверху на мясе разложить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить по вкусу и тушить в духовке в течение 20 минут.
- Смешать муку, взбитые с кислым молоком яйца, соль и перец, влить смесь в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки.
- Подавать готовый гювеч с бараниной, посыпав рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
====================================================
Источник: сайт Домашняя кулинария - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Блюда в горшочках | Изделия из теста | Салаты | Первые блюда | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Доленкова Раиса в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+10
|
|||
Последние откомментированные темы: