Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блюда из баранины в горшочках

Из баранины можно приготовить очень много вкусных блюд как праздничных, так и будничных! Предлагаю Вам рецепты приготовления блюд из баранины, которые готовятся в горшочках | Блюда получаются очень вкусными и ароматными | Итак, приступим…

Шурпа с нутом из баранины

4 порции - 2+4 часа

Блюда из баранины в горшочках - Шурпа с нутом из баранины в горшочке

Необходимые ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Баранина - 500 г
  • Нут - 100 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский сладкий желтый и красный - по 1 шт каждого
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль и перец добавить по вкусу

Приготовление шурпы из баранины

  1. Замочить в холодной воде горох (нут) на 3-4 часа, потом отварить его до готовности.
  2. Мясо баранины порезать небольшими кусочками и также отварить в течение 30 минут.
  3. Овощи очистить.
  4. Нарезать полукольцами репчатый лук, перец - порезать кубиками, морковь - порезать пластинами наискосок.
  5. Петрушку нарубить.
  6. Г орох, а также овощи и специи выложить в керамические горшочки. Залить содержимое горшочков бульоном с мясом и довести бульон с овощами в духовке до готовности.
  7. Отдельно отварить почищенный картофель: мелкий отварить целиком, крупный же нужно разрезать пополам.
  8. Положить в бульон с мясом и овощами готовый картофель.
  9. Подавать готовую шурпу в больших пиалах, посыпав рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

=======================================

Баранина кисло-сладкая в горшочке

2 порции - 1,5 часа

Блюда из баранины в горшочках - Баранина кислосладкая в горшочке

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Чернослив - 200 г
  • Яблоки сушеные - 200 г
  • Чеснок - 9-10 зубчиков
  • Сахар - ? стакана
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль и перец добавить по вкусу

Приготовление кисло-сладкой баранины:

  1. Замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды яблоки и чернослив.
  2. Затем удалить из чернослива косточки.
  3. Мелко нарезать баранину, чеснок, яблоки и укроп.
  4. Все смешать, добавить уксус, сахар, соль и молотый черный перец и сложить все в керамические горшочки.
  5. Запекать баранину в духовке при средней температуре в течение 1 часа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

=======================================

Гювеч с бараниной

2 порции - 45 минут

Блюда из баранины в горшочках - Гювеч с бараниной в горшочке

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина средней жирности - 500 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100-150 г
  • Перец острый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Молоко кислое - 200 мл
  • Масло растительное - 4-5 ст. л.
  • Соль и перец добавить по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки для украшения

Приготовление гювеча с бараниной:

  1. Мясо порезать порционными кусками, посолить его и поперчить по вкусу, сбрызнуть также растительным маслом, поместить в горшочки и добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительного масла овощи.
  2. Сверху на мясе разложить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить по вкусу и тушить в духовке в течение 20 минут.
  3. Смешать муку, взбитые с кислым молоком яйца, соль и перец, влить смесь в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки.
  4. Подавать готовый гювеч с бараниной, посыпав рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

 

====================================================
Источник: сайт Домашняя кулинария - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Блюда в горшочках | Изделия из теста | Салаты | Первые блюда | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Доленкова Раиса  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+10

17.06.2016 , обновлено  11.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1494  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены