sg пишет:
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе | Это блюдо родом из немецкой кухни, но к традиционному рецепту запечённых свиных рёбрышек мы добавили пикантный кисло-сладкий соус
Время приготовления - 45 минут + 1 час
Количество порций - 6-8 штук
Вам понадобится
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 300 мл ананасового сока
- 100 мл яблочного уксуса
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зеленый микс-салат для подачи
Приготовление
- Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, натрите солью и перцем, положите в зишюк-пакет, сбрызните растительным маслом, оставьте минимум на 1 час
- Приготовьте соус - очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюльку или сковороду, сбрызните растительным маслом и немного потушите на слабом огне
- Влейте к луку уксус и ананасовый сок, добавьте душистый перец горошком и 0,5 ч. ложки соли, доведите до кипения, варите на слабом огне, пока объем не уменьшится на 1/3.
- Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Поместите ребрышки в решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 минуту, 10 минут.
- Возьмите силиконовую кисть с длинной ручкой и начинайте смазывать ребрышки соусом (небольшим количеством, чтобы он не стекал на угли). Обжаривайте ребрышки еще 10-15 минут, переворачивая и смазывая их примерно раз в 2 минуы. Подавайте горячими, с зеленым салатом.
Источник сайт Смакота готовим дома
===========================================================
все статьи автора reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
Это интересно
+6
|
|||
Последние откомментированные темы: