Гороховый суп по-канадски
Ингредиенты
- 300 грамм свиных ребер
- 200 грамм бекона
- 3 стакана гороха колотого
- 1 репчатый лук
- 3 штуки черешкового сельдерея
- 3 зубка чеснока
- 1 чайная ложка чабреца (сушеного)
- 2 лавровых листа
- Специи (по вкусу)
- 1 чайная ложка уксуса
Приготовление
Порезанный небольшими кусочками бекон обжариваем вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Морковку натираем на мелкой терке, 3 стебля сельдерея мелко режим. Обжаренный бекон с луком соединяем с натертой морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавляем 1 чайную ложку сахара.
В ту же добавим хорошенько промытый горох, заливаем все водой или бульоном, добавить лавровый лист, перец и свиные ребра, не забываем специи и мелко порезанный чеснок. Затем ставим варить на 60-80 минут. Если горох замочить предварительно в воде за 3-4 часа до приготовления супа, суп быстро приготовится, если нет то надо просто будет дольше варить.
Как только мясо разварится, станет мягким, вынимаем его из супа и убираем кости, режим мясо небольшими кубиками и кидаем обратно в суп. В приготовленный суп добавляем чайную ложку уксуса. Суп настаивается и становится еще вкуснее.
====================================================
Источник: сайт Кухни мира - всё о кулинарии - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Кухня Канады | Кухня Болгарии | Кухня Германии | Кухня Франции | Кухня Азиатская
====================================================
все статьи автора Prokaznica123 в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: