sg пишет:
Так как не за горами у нас праздники а всем нам хорошо известно что это Новый год и Рождество, конечно хочется предложить вам несколько рецептов по этому поводу! Итак начнем пожалуй с десерта, а на десерт у нас будет Праздничный Торт мечта
Время приготовления - 30 часов с охлаждением
Количество порций - 6 штук
Вам понадобится
- 4 белка,
- 100 гр мелкого сахара,
- 100 гр сахарной пудры,
- 70 гр молотого миндаля,
- 70 гр молотого фундука
Для ганаша
- 800 мл сливок жирностью 35%,
- 100 мл молока,
- 300 гр черного шоколада (70% какао),
- 200 гр белого шоколада,
- 40 гр сливочного масла
Для верхнего слоя
- 125 мл сливок жирностью 35%,
- 150 гр горького шоколада (70% какао),
- 150 гр рубленого фундука для украшения
Приготовление
1. Положите белки в широкую миску и взбейте миксером в пену на низкой скорости. Постепенно добавьте сахар и пудру, взбивайте стойкую пену. Затем порциями добавьте молотый миндаль и фундук и аккуратно перемешайте. Положите на противень бумагу для выпечки и обведите дно от разъемной формы диаметром 26-28 см, чтобы на одном противне уместилось два коржа. Выложите на этот круг половину белковой массы. Оставшуюся часть положите на второй круг. Разогрейте духовку до 100 °С. Выпекайте меренгу 2 часа. | ||
2. Приготовьте ганаш. Наломайте на небольшие кусочки черный шоколад и положите в миску. В другую миску положите кусочки белого шоколада. Нагрейте сливки с молоком, но не доводите их до кипения. Влейте 2/3 смеси в миску с черным шоколадом, остальные - в миску с белым. | ||
3. Добавьте по 20 гр. масла и размешайте, пока шоколад не растворится полностью. Остудите и уберите в холодильник на 6 часов. Достаньте миски с ганашем из холодильника, оставьте на 10 минут, а потом хорошо взбейте миксером. Положите в разъемную форму один корж меренги. | ||
4. Выложите на меренгу половину ганаша из черного шоколада, затем слой из белого шоколада, на него уложите второй корж из меренги. Осторожно прижмите корж, чтобы он плотнее соединился с предыдущим слоем. Выложите оставшийся ганаш из черного шоколада и выровняйте лопаткой поверхность. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. Для верхнего слоя снимите с апельсина цедру, измельчите, положите в сливки, доведите почти до кипения. Наломайте шоколад на кусочки и положите в горячие сливки. Размешайте, пока шоколад полностью не растворится. Остудите. Вылейте смесь на торт и поставьте в морозильник на 10 минут. Намочите кухонное полотенце в горячей воде, отожмите и оберните им на 2 минуты борта формы с тортом. Так торт будет легче вынуть. Снимите борта формы и обсыпьте бока торта фундуком, слегка прижимая орехи. |
Источник сайт Смакота готовим дома ещё рецепты
===========================================================
все статьи автора reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: