Одним из видов диетических продуктов считается мясо кролика
Польза крольчатины
И плюсов у него очень много!
- В крольчатине практически нет гербицидов, пестицидов, холестерина, тяжёлых металлов и следов лекарственных препаратов | Конечно, в этом абсолютно точно можно быть уверенным, если закупаешь фермерские продукты в проверенных магазинах
- Также следует знать, что процент содержания белка в нём намного выше, чем в свинине, баранине или говядине, а вот жирность такова же, как в молодой телятине
- Кроме того, мясо кролика богато витаминами и минералами, способно выводить радионуклиды из организма человека.
- А ещё известно, что крольчатина усваивается на 90% в то время как усвояемость говядины на 30% ниже.
- Таким образом, можно сделать вывод о том, насколько полезнее употреблять его в пищу, чем все иные виды мяса. Хотя и вопрос о том, где лучше всего купить мясо кролика, не стоит снимать с повестки дня.
Как приготовить кролика
Один недостаток у крольчатины всё-таки имеется. Это его достаточно нейтральный вкус. Поэтому задумываясь о том, как приготовить мясо кролика, следует учитывать эту его особенность. Например, если использовать побольше вкусовых ингредиентов в процессе тушения, то можно добиться ошеломительных успехов. Тогда блюдо, в котором мясо кролика выступает в главной роли, превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Только нужно помнить, что в приготовлении хорошая хозяйка использует только натуральные продукты, никаких химических солей, вкусовых добавок и ароматизаторов! Только тогда её блюда будут не только вкусны, но и полезны.
Рецепт с фото «Мясо кролика, тушеное в белом вине»
- Крольчатина разделывается порционными кусочками и складывается в кастрюлю.
- Туда же помещаются нарезанный ломтиками лимон, стружка очищенного чеснока, лавровый лист и сушёный тимьян, соль, перец горошком, гвоздика.
- Перемешивается всё руками, накрывается крышкой и убирается в холодильник на три-четыре часа. Но будет лучше, если мясо кролика будет мариноваться около суток.
- Перед обжаркой каждый кусочек нужно обвалять в муке. Обжаривают мясо кролика на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Кусочки переворачивают деревянной лопаточкой.
- Обжаренное мясо кролика перекладывается в толстостенную утятницу и другую форму, в которой можно запекать продукты. Туда же выкладывается грибная поджарка с луком, выливается маринад из кастрюли, в которой крольчатина находилась в холодильнике, доливается белое вино. Можно добавить горчицу по вкусу. Жидкость должна полностью укрыть мясо кролика. Сверху посыпают резанной свежей зеленью.
- Запекать в духовке мясо кролика нужно в течение пятидесяти минут при ста шестидесяти градусах. В этот момент следует открыть крышку ёмкости, где тушится блюдо, и посыпать его маслинами. После этого нужно продолжить тепловую обработку ещё десяток минут.
- Готовое мясо кролика легко отделяется от костей. Подавать его можно с рисом, гречкой, картофелем либо с салатами из свежих овощей.
====================================================
Источник автора статьи: сайт Хозяюшка - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Закуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Мамина Катя в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: