Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7551 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20241229080430

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какие приправы для каких блюд?

Какие приправы для каких блюд?

Какие приправы для каких блюд?

У каждой женщины на кухне есть ящичек или коробок отведенный специально для приправ и специй, и я не исключение! Почти каждый раз, когда я совершаю покупки, я обязательно куплю пару пакетиков новых пищевых приправ, так как они придают любому блюду особый вкус и пикантность!

Но проблема в том, что многие не знают какие приправы подходят для тех или иных продуктов, и купленные специи месяцами могут пролежать без дела | Для того чтобы избежать этого, я потрудилась создать табличку, которая поможет нам не ошибаться в выборе приправ и готовить на 100 баллов!

Конечно, вы можете экспериментировать с этими приправами, ведь не все будут вам по вкусу | Но здесь список самых подходящих приправ, из которых вы сможете выбрать своего фаворита

Какие приправы для каких блюд?

Какие приправы для каких блюд? 

Продукты  

Специи, приправы, пряности

Птица   Базилик, майоран, чабрец, тимьян, розмарин, шалфей, лимонный перец, померанец.
Мясо   Гвоздика, майоран, тмин, куркума, красный перец, черный перец, белый перец, орегано, душистый перец, перец каенна, лук молотый, черный перец горошек, чеснок молотый., барбарис.
Рыба   Душистый перец, имбирь, горчица, тимьян, укроп, кориандр, перец чили, лавровый лист, черный перец горошек.
Гриль   Перец чили, кардамон, мускатный орех, тмин, красный перец, тимьян, майоран, мускатный цвет.
Дичь   Можжевельник, душица обыкновенная, душистый и красный перец, тимьян, мята.
Маринады   Ветки укропа с бутонами или цветками, лавровый лист, можжевельник, кориандр, можжевельник, листья винограда, перец душистый, огуречная трава, чабер, хрен, чеснок, имбирь.
Паштеты   Корица, имбирь, кардамон, гвоздика, белый перец, лавровый лист, бадьян, майоран.
Картофель   Куркума, кориандр, асафетида, базилик, чабер, мускатный орех, лавровый лист.
Рагу   Гвоздика, красный перец, имбирь, мускатный орех, черный перец, куркума, горчица, тмин, кориандр, кардамон, лук молотый, черный перец горошек, чеснок молотый.
Бобовые   Кориандр, кумин, имбирь, мята лавандовая, перец, пастернак, чабер, майоран, мускатный цвет.
Капуста   Семя черной горчицы, фенхель, кумин, кориандр, семена мака, тмин, гвоздика, чеснок, огуречная трава, полынь, аир.
Грибы   Черный и красный перец, эстрагон, майоран, тмин, полынь, жгучий красный перец, перец кайенский , базилик, петрушка, кэрри, лук молотый, орегано.
Супы  
  • Овощные супы: кориандр, базилик, душица, кервель, тимьян, петрушка.
  • Мясные супы: шалфей, сельдерей, любисток, укроп, петрушка, лавровый лист, душистый перец, паприка, мускатный орех, эстрагон.
  • Бобовые супы: иссоп, кориандр, гвоздика, мята, черные перец, лавровый лист, бедренец, тмин.
  • Рыбные супы: аир, чебрец, розмарин, кориандр, имбирный корень, шалфей, красный и черный перец, лавровый лист, укроп, перец каенна.
  • Грибные супы: мускатный орех, красный жгучий перец, базилик, тмин, любисток, петрушка.
Выпечка                          
  Ваниль, мак, гвоздика, кунжут, анис, корица, имбирь, кардамон, цедра лимона и апельсина, померанец, миндаль горький и сладкий, фенхель, мускатный цвет, шафран.
Горячее молоко   Шафран, кардамон, корица.
Кофе   Миндаль, корица, ваниль, кардамон, гвоздика, бадьян, черный перец молотый, имбирь.
Чай   Имбирь, молотый кардамон, корица, мускатный орех, сухая мята, гвоздика, кумин, анис, апельсиновый сок, шафран, шалфей, фенхель, лимонная или апельсиновая тертая цедра, мелисса.
Соки, компоты   Корица, гвоздика, кардамон, бадьян, имбирь, мята, анис, мускатный цвет, можжевельник., барбарис.
Салаты   Лук молотый, чеснок молотый, базилик, горчица, мелисса, черный перец, красный перец, перец чили, петрушка, тимьян, свежий тмин, молотый чеснок, эстрагон.

Какие приправы для каких блюд?

Теперь дело за малым.

Готовьте блюда, которые вам нравятся и смело используйте подходящие приправы. Они придадут вашему блюду новый вкус, внесут нотки разнообразия даже с учетом одинакового набора продуктов.

 

 

====================================================
Источник: сайт LEOANTA.RU Интернет-находки домохозяйки - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Мучные изделия | Первые блюда | Закуски | Салаты | Мясные блюда
====================================================
все статьи автора Евгений Леонов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+5

30.12.2015 , обновлено  28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 4503  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены