Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Домашний овощной салат по-вьетнамски

Во вьетнамском кафе, которое сравнительно недавно открылось в городе, нам понравился простой и незатейливый домашний салат из овощей и проростков… В сущности, в нем ничего необычного, все дело - в заправке! Так часто и бывает, когда готовишь салат - используешь вроде привычные ингредиенты, а стоит чуть пофантазировать с заправкой - и вкус может разительно отличаться от того, к которому ты привык…

Домашний овощной салат по-вьетнамски

Вьетнамский салат оказалось нетрудно воспроизвести на домашней кухне | Я его еще и разнообразил - вместо одного вида проростков использовал три

Что нужно?

  • огурец свежий длинноплодный - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • проростки сои, нута, зеленой чечевицы - по 50 г (примерно)

Для заправки

  • оливковое масло - 50 мл
  • соевый соус - 50 мл
  • бальзамический уксус - 30 мл
  • лимонный сок - ? лимона
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец чили острый - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Домашний овощной салат по-вьетнамски

 

Домашний овощной салат по-вьетнамски

Домашний овощной салат по-вьетнамски

 

Домашний овощной салат по-вьетнамски

Домашний овощной салат по-вьетнамски

 

Домашний овощной салат по-вьетнамски

Что делать?

  1. Огурец очистить от кожуры, порезать кубиком.
  2. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, порезать произвольно, не слишком крупно, но и не мельчить.
  3. Смешать в салатнице огурцы, перец, проростки, посолить.
  4. Зубчики чеснока порезать как можно мельче.
  5. Перчик чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  6. Смешать в отдельной миске или пиале оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, перец чили, лимонный сок.
  7. Домашний овощной салат по-вьетнамски

  8. Залить этой заправкой салат, перемешать, дать ему постоять.

Приятного аппетита!

Домашний овощной салат по-вьетнамски

 

 

Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Жарим | Супы | Салаты | Тушим | Персона
====================================================
все статьи автора  Геннадий Васильев  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

 

 

Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни

журналы Академия домашней кухни

 

 

Полистать номер Ноябрь 2014

Это интересно
+15

n 26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2227  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены