Рыбу я люблю… Особенно морскую (она тиной не пахнет ))
И даже ее готовлю… Иногда
И зачастую предпочитаю готовить рыбу именно в кляре!
Только вот не всегда получается "взять рыбное филе", что обычно фигурирует во всевозможных рецептах | Часто приходится иметь дело с рыбой, как она есть - с потрохами и костями | А с такой рыбой фокус с "жидким тестом", типа блинного, для приготовления собственно в кляре, не очень-то и проходит…
Смотрим красочную версию рецепта!
Выручает другой способ приготовления продуктов в кляре - в панировке с льезоном!
Льезон (от французского liaison - связь, соединение) - жидкая смесь для связывания пищевого продукта с панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и создает вкусную хрустящую корочку.
В итоге, вы получаете абсолютно тот же результат, что и обмакивая продукт в кляр.
Даже лучше.
По крайней мере, для рыбы это так на сто процентов - не отличите.
Зато делается проще и быстрее.
И так можно готовить практически любую рыбу в любом ее виде.
Для рецепта блюда рыба в кляре нам понадобится:
- масло растительное для жарки;
- яйца 4 шт.;
- соль 0,9 ч.л.;
- рыба минтай 4 шт.; (брала как свежую и очищенную, на самом деле размороженная и с остатками чешуи)
- мука 150 гр.
Рецепт приготовления рыбы в кляре
Смешать в тарелке муку с солью.
Отделить желток от белка. Понадобится только желтки.
Сделать из желтков однородную массу. (простейший льезон готов!)
Очистить рыбу внутри и помыть ее. (Делаю, как учили - на газетке. По-стринке, так сказать. Зато быстро и дешево, извините)
Порезать минтай на кусочки толщиной примерно 4 см.
Обмакнуть каждый кусочек полностью в желток.
Обвалять со всех сторон в соленой муке.
Выложить на разогретую сковороду, предварительно залив в нее масло. Обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить со второй стороны аналогично.
Рыба в кляре готова! Подавать ее следует в горячем виде.
На гарнир можно пустить картофельное пюре, рис или овощи. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
А если кто-то скажет, что это, дескать, не кляр и вообще не рыба, - отвечайте просто - "а по льезону не хотите?"
Вроде и ничего плохого не сказала, а звучит угрожающе...
Автор рецепта Алёнка Алёнина!!
====================================================
Источник: сайт my-rezept.ru - Красочные рецепты с фото - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Соусы | Закуски | Сладкое | Супы | Видеорецепты
====================================================
все статьи автора Алёна Балан в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+13
|
|||
Последние откомментированные темы: