Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20241106224444

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фондю мясное

Фондю (от французского "расплавленный") - одно из основных национальных блюд Швейцарии… Это традиционная закуска швейцарских пастухов, которая заслуженно получила признание среди многих гурманов!

Фондю мясное

Это блюдо ни что иное, как расплавленная в белом вине сырная масса, которая стоит на столе в специализированной подогревающейся на огне посудине, куда макают кусочки хлеба или мяса | Конечно не обойтись нам и без специального судка для фондю… Он может быть из керамического или чугунного материала

«Фондю мясное» является прекрасным блюдом для дружной и теплой компании

Ингредиенты

  • сырок «Дружба» (плавленый) - 100 гр
  • сыр колбасный - 120 гр
  • сыр твердых сортов - 150 гр
  • белое вино (лучше сухое) - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • коньяк - 1 столовая ложка
  • специи: мускатный орех, черный перец,
  • картофельный крахмал - 1 столовая ложка
  • хлеб белый - 300 гр
  • буженина - 150 гр
  • куриное филе подкопченое - 100 гр
  • карбонад свиной - 100 гр

Приготовление

Для начала нарезаем мясо и хлеб на квадратные кусочки. Хлеб нарезать покрупнее, мясо помельче. Хлеб поджариваем на сковородке, в тостере или в духовке.

Фондю мясное

Чеснок измельчаем с вином и мясом (мяса нужно взять примерно четверть от указанного в ингредиентах), затем ставим все на слабый огонь. Пока нагревается жидкость, мы натираем все виды сыра и отправляем к вину, чтобы масса растаяла.

Соединяем ложку коньяка с крахмалом, хорошо размешиваем. После чего добавляем смесь к сырно-винной массе, и помешиваем еще 5 минут. Наше блюдо практически готово.

Фондю мясное

Фондю мясное

Готовую смесь помещаем в специальный сосуд на горелке - фондюшницу, предварительно натерев внутренние стенки емкости для фондю чесноком и бросив на дно емкости щепотку соли и специи. Лучше всего использовать для начала огонь средней силы. Но вероятно дальше (из-зи прогрева стенок посуды) понадобится подрегулировать, главная наша цель: температура фондю не должна ни уменьшаться ни увеличиваться (т.к. блюдо очень легко пригарает).

Фондю мясное

Способ поедания фондю мясное очень простой - накалываем на вилочку поджаренный белый хлеб и мясо обмакиваем в сырную массу, оставшуюся на дне сырно-мясную массу кушаем ложкой, как гуляш.

Приятного аппетита!

 

Посмотрете пошаговый видеорецепт - Мясное Фондю | Как Приготовить

 

 

====================================================
Источник: сайт readytocook.ru - Быстро, сытно, вкусно! - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Закуски | Салаты | Рецепты фотошаги | Видеорецепты | На скорую руку
====================================================
все статьи автора UltraU  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+13

30.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 997  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены