Фондю (от французского "расплавленный") - одно из основных национальных блюд Швейцарии… Это традиционная закуска швейцарских пастухов, которая заслуженно получила признание среди многих гурманов!
Это блюдо ни что иное, как расплавленная в белом вине сырная масса, которая стоит на столе в специализированной подогревающейся на огне посудине, куда макают кусочки хлеба или мяса | Конечно не обойтись нам и без специального судка для фондю… Он может быть из керамического или чугунного материала
«Фондю мясное» является прекрасным блюдом для дружной и теплой компании
Ингредиенты
- сырок «Дружба» (плавленый) - 100 гр
- сыр колбасный - 120 гр
- сыр твердых сортов - 150 гр
- белое вино (лучше сухое) - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- коньяк - 1 столовая ложка
- специи: мускатный орех, черный перец,
- картофельный крахмал - 1 столовая ложка
- хлеб белый - 300 гр
- буженина - 150 гр
- куриное филе подкопченое - 100 гр
- карбонад свиной - 100 гр
Приготовление
Для начала нарезаем мясо и хлеб на квадратные кусочки. Хлеб нарезать покрупнее, мясо помельче. Хлеб поджариваем на сковородке, в тостере или в духовке.
Чеснок измельчаем с вином и мясом (мяса нужно взять примерно четверть от указанного в ингредиентах), затем ставим все на слабый огонь. Пока нагревается жидкость, мы натираем все виды сыра и отправляем к вину, чтобы масса растаяла.
Соединяем ложку коньяка с крахмалом, хорошо размешиваем. После чего добавляем смесь к сырно-винной массе, и помешиваем еще 5 минут. Наше блюдо практически готово.
Готовую смесь помещаем в специальный сосуд на горелке - фондюшницу, предварительно натерев внутренние стенки емкости для фондю чесноком и бросив на дно емкости щепотку соли и специи. Лучше всего использовать для начала огонь средней силы. Но вероятно дальше (из-зи прогрева стенок посуды) понадобится подрегулировать, главная наша цель: температура фондю не должна ни уменьшаться ни увеличиваться (т.к. блюдо очень легко пригарает).
Способ поедания фондю мясное очень простой - накалываем на вилочку поджаренный белый хлеб и мясо обмакиваем в сырную массу, оставшуюся на дне сырно-мясную массу кушаем ложкой, как гуляш.
Приятного аппетита!
Посмотрете пошаговый видеорецепт - Мясное Фондю | Как Приготовить
====================================================
Источник: сайт readytocook.ru - Быстро, сытно, вкусно! - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Закуски | Салаты | Рецепты фотошаги | Видеорецепты | На скорую руку
====================================================
все статьи автора UltraU в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+13
|
|||
Последние откомментированные темы: