Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20241125235349

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Приготовление соусов - Рецепты соуса барбекю + видеорецепт

Вы часто готовите шашлык? Если да, то этот рецепт классического соуса барбекю для зажаренного над углями мяса вам определенно пригодится!

Вариантов приготовления соуса Барбекю так же много, как вариантов самого барбекю…  Приготовленный по этому рецепту (одному из самых простых) соус можно подавать к зажаренному на углях мясу, а также смазывать им мясо в процессе приготовления

В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт

Приготовление соусов - Рецепты соуса барбекю

Ингредиенты

  • 400 г соуса томатного готового
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица небольшая
  • по 3 столовых ложки томатной пасты и яблочного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
  • по 1 столовых ложки вустерского соуса и коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка горчицы
  • кайенский и свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

Как приготовить простой вариант соуса барбекю к шашлыку

Очистить лук и чеснок, измельчить их по отдельности, выложить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5 мин до мягкости, затем положить чеснок и жарить вместе еще 2 мин.

Добавить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.

Соединить сахар и горчичный порошок, влить ? стакана кипятка и перемешать до их полного растворения. Добавить к растворенным продуктам уксус и томатную пасту, перемешать, влить эту массу в томатный соус в сковороде.

Приправить продукты в сковороде кайенским и черным перцем, солью, вустерским соусом, помешивая готовить на умеренном огне еще 10мин, затем снять с огня.

Дать соусу Барбекю полностью остыть перед подачей в течение 1 ч.

Приятного пикника!

Можно приготовить сразу много такого соуса и разлить его в стерилизованные банки, простерилизовать и закатать – по мере настаивания такой соус становится вкуснее, а также он прекрасно хранится.

Вместо готового томатного соуса можно использовать консервированные помидоры в собственном соку – их нужно очистить от кожицы и мелко порубить.

А вы когда-нибудь пробовали готовить домашний соус Барбекю, друзья?

Может быть, у вас есть свой рецепт такого соуса, еще более простой и быстрый? Поделитесь им с нами в комментариях.

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

 

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Видеорецепт соуса Барбекю - Джейми и Бадди Оливер - Соус барбекю

Всем приятного аппетита!

 

 

 

====================================================
Источник:  Бандеролька - читать ещё статьи
====================================================

 

Приготовление соусов - Рецепты соуса барбекю

Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы | Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни… Мы приведём два самых несложных

Рецепт соуса барбекю 1

Ингредиенты

  • 1,5 стакана коричневого сахара,
  • 1 столовая ложка (с горкой) горчичного порошка,
  • 0,5 стакана красного винного уксуса,
  • 1,5 стакана томатной пасты,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 2 столовая ложка паприки,
  • 0,5 чайных ложки черного молотого перца,
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

всыпать в глубокую миску коричневый сахар, добавить к нему винный уксус. Затем выложить соевый соус, всыпать горчицу, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешать пестиком, чтобы сахар полностью раствориться. Соус готов.

 

Рецепт соуса барбекю 2

Ингредиенты:

  • 500 г томатной пасты,
  •  ¼ стакана коричневого сахара,
  • ¼ стакана вустерширского соуса,
  • ¼ стакана яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. дижонской горчицы,
  •  2 ч. л. жидкого дыма,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ч.л. морской соли,
  • по 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока и сельдерея (можно взять и свежие пряности, предварительно измельчив их в блендере),
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

в кастрюльку выложить томатную пасту, добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать. Поставить на слабый огонь и, продолжая помешивать, варить 10-15 минут, до консистенции сметаны. Готовый соус охладить.

Совет!

Если готовить соус впрок, то разливать по небольшим бутылочкам/баночкам его нужно горячим, потом дать остыть и убрать в холодильник. На пикнике к шашлыкам баночка с соусом барбекю никогда не будет лишней.

 

====================================================
Источник автора статьи: сайт Хозяюшка - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Закуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Мамина Катя  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+6

13.11.2015 , обновлено  16.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2714  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены