Рецепт - Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Ингредиенты
Для теста
- 250 гр муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
- 2 столовых ложки ликера "Амаретто"
- 2 столовых ложки сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 5 гр растворимого кофе
- 1 яйцо (с0)
Для крема
- 200 гр виноградного пюре (темный и светлый виноград по 135 гр)
- 100 гр сахара
- 4 белка
Как приготовить
Тесто
Растворить в ликере кофе, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар и взболтать венчиком до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем в миску. Положить кусочки холодного слив.масла и перетереть руками в однородную крошку.
Сделать в центре крошки углубление, влить яично-кофейную смесь и замесить гладкое мягкое тесто. Убрать в пакете в холод на час.
Разделить тесто на 15 шариков. Формы смазать слив.маслом, вложить в каждую шарик теста и руками распределить по форме.
Наколоть тесто вилкой, вложить бумажку с грузом (фасоль) и печь в горячей духовке (180*С) 7 минут. Убрать груз и допекать еще 3-4 минуты. Остудить и щелчком выбить изделия из форм.
Крем
Виноград пюрировать и протереть через сито. Смешать пюре с сахаром и варить до загустения (проба на шарик). (Примерно 30 минут).
В это время белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать еще 5-7 минут до гладкой блестящей массы.
С помощью кондитерского мешка/шприца наполнить остывшие корзиночки кремом и украсить ягодкой винограда.
Дополнительная информация о рецепте
Очень нежный и воздушный крем с фруктовой ноткой прекрасно сочетается с кофейным печеньем))) У белкового крема единственный минус - его долго хранить нельзя, поэтому готовить надо ровно столько, сколько сможете съесть
Приятного аппетита!
====================================================
Источник: сайт автора koolinar.ru - читать ещё статьи
====================================================
все статьи автора Настя Верхотурова в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+9
|
|||
Последние откомментированные темы: