Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4887 участников
Администратор Elizabeth***@***
Модератор seerga

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рулет из куриного фарша с рисом, грибами и овощами

Если вы теряетесь в мыслях, как разнообразить мясное меню для своих родных, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас. Будем готовить рулет из куриного фарша. Все продукты для этого блюда доступны круглый год, а оригинальная подача удивит и приятно порадует ваших домашних. Такой рулет можно легко приготовить и на праздничный стол. Выглядит он нарядно и красиво. Если сверху нарисовать узор майонезом и украсить зеленью, то такой рулет из куриного фарша для любого праздника может стать палочкой-выручалочкой: и несложно, и недорого, и оригинально.

 

Грибы можете использовать любые. Вкуснее всего будут, конечно, лесные, но такая роскошь есть не у всех. Поэтому, смело берите шампиньоны или вешенки. И с овощами можно пофантазировать. Вместе с морковью и луком можно использовать еще и цуккини, зеленый горошек или кукурузу, также стручковую фасоль или брокколи. Любые овощи отлично сочетаются с мясом и грибами, а еще они весьма полезны. И если дети не являются поклонниками здоровой пищи, то в таком рулете они могут даже не придать значения начинке с несколькими видами овощей и с удовольствием съедят один кусочек рулета, а может и не один.

Теперь, непосредственно, сам рецепт. Давайте побыстрее пойдем на кухню и начнем удивлять родных.

Ингредиенты:

  • Курица – 1–1,2 кг
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Рис – 200 г
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень, майонез для украшения

 

Пошаговый рецепт приготовления рулета из куриного фарша:

Для начала подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления куриного рулета с рисом, грибами и овощами.
rulet-iz-kurinogo-farsha1
Сразу ставим варить рис до полуготовности в подсоленной воде. Мясо отделим от костей и шкуры. Их можно потом использовать для приготовления бульона для супа. Чтобы рулет получился нежным, рекомендуем использовать именно куриное мясо.
rulet-iz-kurinogo-farsha2
Теперь мясо хорошо моем под проточной водой, а затем режем на небольшие кусочки.
rulet-iz-kurinogo-farsha3
После этого пропускаем мясо через крупное, а затем мелкое сито мясорубки.
rulet-iz-kurinogo-farsha4
Готовый рис выкладываем в миску и даем остыть.
rulet-iz-kurinogo-farsha5
Пока рис остывает, займемся грибами. Их необходимо почистить, помыть и порезать. Мелкие на четыре части, крупные на большее количество частей. Высыпаем на разогретую сковороду, в которую предварительно наливаем 100 мл подсолнечного масла. Накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем, грибы солим, оставляем жидкость выпариваться. Затем по мере необходимости добавляем подсолнечное масло и поджариваем грибы до золотистого цвета.
rulet-iz-kurinogo-farsha6
К остывшему рису добавляем мясо и яйца. Перемешиваем.
rulet-iz-kurinogo-farsha7
Теперь сыпем соль и перец. Фарш готов.
rulet-iz-kurinogo-farsha8
Осталось приготовить овощи. Лук чистим, моем и мелко крошим.
rulet-iz-kurinogo-farsha9
Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
rulet-iz-kurinogo-farsha10
Поджариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Главное, не пережарить, чтобы лук не дал горьковатого привкуса.
rulet-iz-kurinogo-farsha11
Когда все ингредиенты готовы, начинаем формировать непосредственно сам рулет. Берем фольгу и застилаем ее на противень. Смазываем ее подсолнечным маслом. Затем выкладываем наш фарш в виде прямоугольника.
rulet-iz-kurinogo-farsha12
Теперь выкладываем посередине мясного прямоугольника дорожку из лука и моркови.
rulet-iz-kurinogo-farsha13
Сверху раскладываем грибы.
rulet-iz-kurinogo-farsha14
Теперь аккуратно подымаем с каждого бока фольгу и формируем рулет.
rulet-iz-kurinogo-farsha15
Заворачиваем в фольгу. Ставим его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в фольге в течение 20 минут. Затем открываем фольгу. Верх смазываем подсолнечным маслом и оставляем запекаться до румяной корочки.
rulet-iz-kurinogo-farsha16
Готовый рулет аккуратно освобождаем от фольги и выкладываем на поднос. Режем на порционные кусочки. Украшаем майонезом и зеленью. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Рулет из куриного фарша – фото
Готовим куриный рулет с грибами

rulet-iz-kurinogo-farsha20


Анна Биленко специально для prostonavtoroe.ru

Это интересно
+1

06.09.2015 , обновлено  07.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 1063  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены