Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4887 участников
Администратор Elizabeth***@***
Модератор seerga

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ЗАПЕКАНКА ГОРОХОВАЯ.

Источник: Журнал "Сталинский сокол" № 11 за 1946 г.

Состав теста на 18 порций:*

Горох суповой сухой – 750 гр.; 

Масло растительное – 0,75 стакана; **

Укроп, зелень петрушки – по 0,25 пучка;**

Соль – 2 ч. л.;

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;

Мука — по потребности;

Вода — по потребности;

* — Имеется скоромный вариант данного блюда, в его случае к тесту прибавляем 1 стакан молока, 25 граммов любого тёртого твёрдого сыра и 2 штуки сырых куриных яиц, уменьшив сообразно с этим количество воды для этого случая, начинка приведена в двух вариантах;

* * — Везде, где в качестве меры упоминается стакан, —  речь идёт о гранёном стакане, а где упоминается пучок, —  речь идёт о «стандартном» «базарном» пучке весом 100 граммов;

 

Состав начинки постной на 18 порций:

Кабачок – 500 гр.;

Капуста квашеная (свежая)  – 500 гр.;

Морковь крупная – 5 шт.

Картофель (крупный) – 18 шт.;

Горошек  зелёный  – 1 банка х 600 гр.;

Чеснок крупный – 6 зубчиков; 

Укроп, зелень петрушки – по 0,25 пучка;

Соль – 0,75 ч. л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.

Паприка сладкая молотая – примерно 1,75 ч. л. 

 

Состав начинки скоромной на 18 порций:

Сардельки (шпикачки, сосиски или рулька с/к) – 6 шт.;

Картофель (крупный) – 18 шт.;

Кабачок – 500 гр.;

Капуста квашеная (свежая, битая)  – 500 гр.;

Горошек  зелёный  – 1 банка х 600 гр.;

Яйцо куриное варёное вкрутую — 3 шт.;

Сыр, типа «Гауды»  – 125 гр.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Бекон маложирный  – 75 гр.;

Чеснок – 6 зубчиков;

Укроп, зелень петрушки – по 0,25 пучка;

Соль – 0,75 ч. л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.; 

Паприка сладкая молотая – 1,75 ч. л.; 

 

Приготовление:

Горох отварить до мягкости и измельчить в блендере с зеленью, солью и пряностями до состояния плотного как зубная паста пюре, добавляя в процессе измельчения масло и муку. Поставить тесто в сильно прохладное, но не холодное место, пока готовим начинку;

Начинку,  готовим так:  режем овощи кроме капусты и горошка, кубиками размером с крупные бобы и смешиваем, с капустой и горошком;

Выкладываем ровным слоем половину теста, на  покрытый сильно (чтобы капало) промасленным пергаментом противень с высокими бортиками, затем выкладываем начинку, накрываем таким же слоем оставшегося теста. Смазываем сверху крепкой чайной заваркой и отправляем в заранее разогретую до 120 ˚ С  духовку.

 Запекаем  минут 20 – 30 до румяной корочки. После выключения духовки не доставать противень ещё примерно 15 минут.

 Раскладываем блюдо поровну по количеству гостей, украшаем по своей фантазии и самостоятельно или в качестве гарнира подаём на стол.

 

 

 Время приготовления блюда «с нуля» без предварительной заготовки ингредиентов, около 2,5 часов, — похвалите себя за терпение!

 

 

Примерная калорийность постного варианта рецепта.

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Общая калорийность закладки:

247.6

151.01

892.57

5728.51

Калорийность на 100 граммов:

3.81

2.32

13.74

88.16

 

 

 

Примерная калорийность скоромного варианта рецепта.

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Общая калорийность закладки:

344.94

396.4

769.24

7878.36

Калорийность на 100 граммов:

5.59

6.42

12.46

127.62

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Фото готовой запеканки

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

29.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 230  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены