Источник: Журнал "Сталинский сокол" № 11 за 1946 г.
Состав теста на 18 порций:*
Горох суповой сухой – 750 гр.;
Масло растительное – 0,75 стакана; **
Укроп, зелень петрушки – по 0,25 пучка;**
Соль – 2 ч. л.;
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
Мука — по потребности;
Вода — по потребности;
* — Имеется скоромный вариант данного блюда, в его случае к тесту прибавляем 1 стакан молока, 25 граммов любого тёртого твёрдого сыра и 2 штуки сырых куриных яиц, уменьшив сообразно с этим количество воды для этого случая, начинка приведена в двух вариантах;
* * — Везде, где в качестве меры упоминается стакан, — речь идёт о гранёном стакане, а где упоминается пучок, — речь идёт о «стандартном» «базарном» пучке весом 100 граммов;
Состав начинки постной на 18 порций:
Кабачок – 500 гр.;
Капуста квашеная (свежая) – 500 гр.;
Морковь крупная – 5 шт.
Картофель (крупный) – 18 шт.;
Горошек зелёный – 1 банка х 600 гр.;
Чеснок крупный – 6 зубчиков;
Укроп, зелень петрушки – по 0,25 пучка;
Соль – 0,75 ч. л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
Паприка сладкая молотая – примерно 1,75 ч. л.
Состав начинки скоромной на 18 порций:
Сардельки (шпикачки, сосиски или рулька с/к) – 6 шт.;
Картофель (крупный) – 18 шт.;
Кабачок – 500 гр.;
Капуста квашеная (свежая, битая) – 500 гр.;
Горошек зелёный – 1 банка х 600 гр.;
Яйцо куриное варёное вкрутую — 3 шт.;
Сыр, типа «Гауды» – 125 гр.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Бекон маложирный – 75 гр.;
Чеснок – 6 зубчиков;
Укроп, зелень петрушки – по 0,25 пучка;
Соль – 0,75 ч. л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.;
Паприка сладкая молотая – 1,75 ч. л.;
Приготовление:
Горох отварить до мягкости и измельчить в блендере с зеленью, солью и пряностями до состояния плотного как зубная паста пюре, добавляя в процессе измельчения масло и муку. Поставить тесто в сильно прохладное, но не холодное место, пока готовим начинку;
Начинку, готовим так: режем овощи кроме капусты и горошка, кубиками размером с крупные бобы и смешиваем, с капустой и горошком;
Выкладываем ровным слоем половину теста, на покрытый сильно (чтобы капало) промасленным пергаментом противень с высокими бортиками, затем выкладываем начинку, накрываем таким же слоем оставшегося теста. Смазываем сверху крепкой чайной заваркой и отправляем в заранее разогретую до 120 ˚ С духовку.
Запекаем минут 20 – 30 до румяной корочки. После выключения духовки не доставать противень ещё примерно 15 минут.
Раскладываем блюдо поровну по количеству гостей, украшаем по своей фантазии и самостоятельно или в качестве гарнира подаём на стол.
Время приготовления блюда «с нуля» без предварительной заготовки ингредиентов, около 2,5 часов, — похвалите себя за терпение!
Примерная калорийность постного варианта рецепта. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность закладки: |
247.6 |
151.01 |
892.57 |
5728.51 |
Калорийность на 100 граммов: |
3.81 |
2.32 |
13.74 |
88.16 |
Примерная калорийность скоромного варианта рецепта. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность закладки: |
344.94 |
396.4 |
769.24 |
7878.36 |
Калорийность на 100 граммов: |
5.59 |
6.42 |
12.46 |
127.62 |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: