Состав на 36 порций:
Филе трески с / м (минтая, наваги, пикши, путассу, палтуса г / к, скумбрии х / к)* — 1500 гр.;
Картофель — 1500 гр.;
Помидоры — 750 гр.;
Огурцы свежие — 350 гр.
Огурцы солёные «Пикули» — 350 гр.;
Морковь — 350 гр.;
Болгарский перец — 500 гр.;
Зелёный горошек — 800 гр.;
Лук репчатый — 50 гр.;
Яйцо куриное, варёное вкрутую — 6 шт.;
Брынза, (сыр «Сулугуни» или «Фета») — 175 гр.;
Сыр тёртый (типа «Костромского», «Российского», «Пармезана») — 75 гр.;
Майонез — 750 гр.;
Лимон (очищенный от кожуры) — 2-3 дольки;
Оливки без косточек — 72 шт.;
Лук зелёный — 0,75 пучка;
Укроп — 0,25 пучка;
Петрушка — 0,25 пучка;
Соль — 0,75 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.;
Паприка молотая — 0,75 ч. л.
*— При желании в салат можно добавить 150 граммов свежих (солёных) отпассерованных грибов, также, в постные дни, можно убрать из рецепта сыры и яйца, а майонез поменять на растительное масло;
** — Если кладём копчёную рыбу, то её не отвариваем, также, в крайнем случае, можно заменить свежую / копчёную рыбу консервами, но вкус салата от этого сильно пострадает;
*** — Если заменяем брынзу творожным сыром, или кладём солёные грибы, то количество соли в рецепте уменьшаем на 1 / 3, а если кладём творожный сыр вместе с солёными грибами, то уменьшаем соль на 2 / 3;
Приготовление:
Свежую рыбу отварить в подсоленной воде (3 ст. л. соли на литр воды) с добавлением 3-х — 5-ти горошин перца и одного лаврового листа остудить, отделить от костей и кожи, а картошку отварить «в мундире» остудить, очистить и нарезав рыбу и картошку кусочками размером с крупный виноград, тщательно перемешать;
Помидоры, и болгарский перец порезать некрупными (с горошину) кубиками, сложить в отдельную ёмкость и слегка перемешать, морковь отварить в кожуре, вместе с картошкой, остудить, очистить, нарезать как помидоры, и, добавив к ним, перемешать;
Огурцы нарезать четверть-кольцами в полмизинца толщиной и смешать в отдельной ёмкости с зелёным горошком, а затем добавить по желанию мелко (с горошину) порезанные и пассерованые до светло-золотистого цвета грибы;
Репчатый лук потереть на мелкой тёрке и разделив на три равные части добавить во все части салата, кроме заправки, тщательно перемешав;
Яйца измельчить с данными по рецепту укропом, петрушкой (отложив по 2 — 3 веточки каждого), сыром, майонезом, солью, лимоном и пряностями до однородной массы, в готовую массу добавить некрупно порезанный половиной зелёный лук (2 — 3 веточки которого также отложить) и очень тщательно перемешать;
Выложить все части салата слоями, в ёмкость для подачи, перекрывая каждый слой яично-майонезной заправкой.
Украсить блюдо отложенными веточками зелени и оливками, а затем подать на стол.
Примерное время приготовления блюда без предварительной заготовки ингредиентов. – 1 час 55 минут.
Примерная калорийность рецепта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность закладки |
338.09 |
600.44 |
503.55 |
7101.59 |
Калорийность на 100 граммов |
5 |
13.96 |
7.45 |
175.46 |
Калорийность рассчитана на: www.calorizator.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: