Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4887 участников
Администратор Elizabeth***@***
Модератор seerga

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат рыбный "Универсальный"

Состав на 36 порций:

Филе трески с / м (минтая, наваги, пикши, путассу, палтуса г / к, скумбрии х / к)* — 1500 гр.;

Картофель  — 1500 гр.;

Помидоры  — 750 гр.;

Огурцы свежие  — 350 гр.

Огурцы солёные «Пикули»  — 350 гр.;

Морковь   — 350 гр.;

Болгарский перец  — 500 гр.;

Зелёный горошек — 800 гр.;

Лук репчатый  — 50 гр.;

Яйцо куриное, варёное вкрутую — 6 шт.;

Брынза, (сыр «Сулугуни» или «Фета») — 175 гр.;

Сыр тёртый (типа «Костромского», «Российского», «Пармезана») — 75 гр.;

Майонез — 750 гр.;

Лимон (очищенный от кожуры) — 2-3 дольки;

Оливки без косточек — 72 шт.;

Лук зелёный — 0,75 пучка;

Укроп — 0,25 пучка;

Петрушка — 0,25 пучка;

Соль — 0,75 ч. л.;

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.;

Паприка  молотая — 0,75 ч. л.

*— При желании в салат можно добавить 150 граммов свежих (солёных) отпассерованных грибов, также, в постные дни, можно убрать из рецепта сыры и яйца, а майонез поменять на растительное масло;

** — Если кладём копчёную рыбу, то её не отвариваем, также,  в крайнем случае, можно заменить свежую / копчёную рыбу консервами, но вкус салата от этого сильно пострадает;

*** — Если заменяем брынзу  творожным сыром, или кладём  солёные грибы, то количество соли в рецепте уменьшаем на 1 / 3, а если кладём творожный сыр вместе с солёными грибами, то уменьшаем соль на 2 / 3;

 

 

Приготовление:

Свежую рыбу отварить в подсоленной воде (3 ст. л. соли на литр воды) с добавлением 3-х — 5-ти горошин перца и одного лаврового листа остудить, отделить от костей и кожи, а картошку отварить «в мундире» остудить, очистить и нарезав рыбу и картошку кусочками размером с крупный виноград, тщательно перемешать;

Помидоры, и болгарский перец порезать некрупными (с горошину) кубиками, сложить в отдельную ёмкость и слегка перемешать, морковь отварить в кожуре, вместе с картошкой, остудить, очистить, нарезать как помидоры, и, добавив к ним, перемешать;

Огурцы нарезать четверть-кольцами в полмизинца толщиной и смешать в отдельной ёмкости с зелёным горошком, а затем добавить по желанию мелко (с горошину) порезанные и пассерованые до светло-золотистого цвета грибы;

Репчатый лук потереть на мелкой тёрке и разделив на три равные части добавить во все части салата, кроме заправки, тщательно перемешав;

Яйца измельчить с данными по рецепту укропом, петрушкой (отложив по 2 — 3 веточки каждого), сыром, майонезом, солью, лимоном  и пряностями до однородной массы, в готовую массу добавить некрупно порезанный половиной зелёный лук (2 — 3 веточки которого также отложить) и очень тщательно перемешать;

Выложить все части салата слоями, в ёмкость для подачи, перекрывая каждый слой яично-майонезной заправкой.

Украсить блюдо отложенными веточками зелени и оливками, а затем подать на стол.

 

Примерное время приготовления блюда без предварительной заготовки ингредиентов. – 1 час 55 минут.

 

Примерная калорийность рецепта

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Общая калорийность закладки

338.09

600.44

503.55

7101.59

Калорийность на 100 граммов

5

13.96

7.45

175.46

Калорийность рассчитана на:  www.calorizator.ru

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Это интересно
0

12.11.2019 , обновлено  12.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 103  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены