пишет:
Состав (на 12порций):
- Картошка — 1,5 кг.;
- Капуста квашеная — 750 гр.;
- Помидоры — 750 гр.;
- Огурцы свежие — 375 гр.;
- Огурцы солёные (маринованные) — 375 гр.;
- Болгарский перец — 500 гр.;
- Зелёный горошек — 750 гр.;
- Редис или иные овощи на вкус повара — 500 гр.;
- Чеснок — 2 очень крупных зубчика;
- Грибы (кроме вешенок и шампиньонов) свежие (заморозка) — по желанию (~ 500 гр.);
- Лук репчатый (любого цвета) маленький — по желанию (~ 1 - 3 шт.);
- Масло растительное «жарочное» — по необходимости (~ 75 гр.);
Состав заправки:
- Масло растительное «ароматное» — 0,75 гранёного стакана;
- Лимонный сок (любой 9 %-ный уксус) — 1,75 ч. л.;
- Чеснок — 6 очень крупных зубчиков;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Лук зелёный — 1,5 пучка;
- Соль — 1,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л.;
- Паприка молотая — 1,75 ч. л.;
- Тмин молотый — 1,5 ч. л.;
- Салат листовой, базилик, майоран, чабрец, шалфей — по желанию
Состав скоромного не обязательного дополнения:
- Сосиски (варёная колбаса) — 250 гр.;
- Сардельки («Шпикачки», бекон) — 250 гр.;
- Сыр (кроме «Сулугуни», Брынзы и «Феты») — 125 гр.;
- Яйцо куриное, варёное вкрутую — 4 шт.;
- Майонез — 250 гр.;
Приготовление:
- Помидоры, огурцы, редис и болгарский перец порезать некрупными (с горошину) кубиками, сложить в ёмкость для подачи и слегка перемешать, а затем добавить зелёный горошек и перемешать потщательней;
- Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и смешать с квашеной капустой, а грибы отпассеровать в данном по рецепту «жарочном» масле с 1 / 4 чеснока, и 1 / 3 взятого для заправки тмина, добавив по желанию половину необязательной зелени, после чего остудив перемешать с картофельной массой, при скоромном варианте мясо нарезать кубиками с горошину и добавив по желанию оставшуюся «необязательную» зелень прибавить мясо к грибной массе перемешать, но не очень тщательно, а затем, отправить мясную и овощную массы в холодильник, но не в морозилку на 30 — 45 минут;
- Тем временем приготовить заправку: Для этого, измельчить с чесноком, солью и пряностями, 3 / 4 данных по рецепту укропа, петрушки и кинзы, добавляя в процессе порциями масло и лимонный сок, при скоромном варианте в середине измельчения, добавить в перечисленном порядке, яйца сыр и майонез и также отправить в холодильник на 15 — 30 минут;
- Соединить в посуде для подачи, обе половины вынутого из холодильника салата, добавить 3 / 4 зелёного лука в средне порезанном виде заправить салат сырной массой и некрупно порезанной половиной зелёного лука, а потом, полить маслом и тщательно перемешать;
- Украсить блюдо веточками оставшейся зелени и подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: