Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4887 участников
Администратор Elizabeth***@***
Модератор seerga

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

САЛАТ «ДЛЯ ПОСТНОГО МЕНЮ».

 Состав (на 12порций):  

  • Картошка — 1,5 кг.;
  • Капуста квашеная — 750 гр.; 
  • Помидоры  — 750 гр.;
  • Огурцы свежие  — 375 гр.;
  • Огурцы солёные (маринованные)  — 375 гр.;
  • Болгарский перец  — 500 гр.;
  • Зелёный горошек — 750 гр.;
  • Редис  или иные овощи на вкус повара  —  500 гр.;
  • Чеснок — 2 очень крупных зубчика;
  • Грибы (кроме вешенок и шампиньонов) свежие (заморозка) — по желанию (~ 500 гр.);
  • Лук репчатый (любого цвета) маленький — по желанию (~ 1 - 3 шт.);  
  • Масло растительное «жарочное» — по необходимости (~ 75 гр.);

 Состав заправки:

  • Масло растительное «ароматное»  — 0,75 гранёного стакана;
  • Лимонный сок (любой 9 %-ный уксус) — 1,75 ч. л.;
  • Чеснок — 6 очень крупных зубчиков;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лук зелёный — 1,5 пучка;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л.;
  • Паприка  молотая — 1,75 ч. л.;
  • Тмин молотый — 1,5 ч. л.;
  • Салат листовой, базилик, майоран, чабрец, шалфей — по желанию

 Состав скоромного не обязательного дополнения:

  • Сосиски (варёная колбаса) — 250 гр.;
  • Сардельки («Шпикачки», бекон) — 250 гр.;
  • Сыр  (кроме «Сулугуни», Брынзы и «Феты») — 125 гр.;
  • Яйцо куриное, варёное вкрутую — 4 шт.;
  • Майонез — 250 гр.;

 Приготовление:  

  1. Помидоры, огурцы, редис и болгарский перец порезать некрупными (с горошину) кубиками, сложить в ёмкость для подачи и слегка перемешать, а затем добавить зелёный горошек и перемешать потщательней;
  2. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и смешать с квашеной капустой, а грибы отпассеровать в данном по рецепту «жарочном» масле с 1 / 4 чеснока, и 1 / 3 взятого для заправки тмина, добавив по желанию половину необязательной зелени, после чего остудив перемешать с картофельной массой, при скоромном варианте мясо нарезать кубиками с горошину и добавив по желанию оставшуюся «необязательную» зелень прибавить мясо к грибной массе перемешать, но не очень тщательно, а затем, отправить мясную и овощную массы в холодильник, но не в морозилку на 30 — 45 минут;
  3. Тем временем приготовить заправку:   Для этого, измельчить с чесноком, солью и пряностями, 3 / 4 данных по рецепту укропа, петрушки и кинзы, добавляя в процессе порциями масло и лимонный сок, при скоромном варианте в середине измельчения, добавить в перечисленном порядке, яйца сыр и майонез и также отправить в холодильник на 15 — 30 минут;
  4. Соединить в посуде для подачи,  обе половины вынутого из холодильника салата, добавить 3 / 4 зелёного лука в средне порезанном виде заправить салат сырной массой и некрупно порезанной половиной зелёного лука, а  потом, полить маслом и тщательно перемешать;
  5. Украсить блюдо веточками оставшейся зелени и подать на стол.

ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА !!!

Это интересно
0

30.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 93  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены