пишет:
Здравствуйте, дорогие друзья!
В нашей семье любят сливовое варенье без косточек. Давно как-то я сварила с косточками, спешила, и этого раза хватило. Впечатление было, что косточек в варенье больше, чем самого варенья. :)
В этот раз я варила из светлых слив. Какого цвета сливы - не важно. Все равно это сливы. Или из торна можно варить.
Сначала, конечно, отделила ягоды от косточек. Это легко. Надрезаю сливу пополам и вытаскиваю косточку.
Потом взвешиваю ягоды. Наливаю полстакана воды, чтобы дно тазика было покрыто водой. Тогда сахар не пригорит, ему будет в чем растворяться. Подробнее
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: