Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
25 участников
Администратор Путеводитель

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Турецкая кухня

Уже одно чтение турецкой поваренной книги доставляет наслаждение. Столь богатые фантазией названия, как «женский пупок» или «соловьиные гнёзда» – изобретённые в гаремах варианты пахлавы, – навевают определённые ожидания.

Однако на самом деле турецкие рестораны – это совсем не те места, где можно пережить пик вкусовых ощущений. Они призваны насытить тех, кто вынужден обращаться к ним по причине профессиональной занятости или отсутствия собственной жены. Поэтому на первом месте здесь стоят низкие цены и быстрота обслуживания.

Турецкое кулинарное искусство возникло не в каком-то определённом регионе. Напротив, оно отражает бурную историю своего народа. В нём можно найти и следы центральноазиатского происхождения, и влияние различных частей бывшей Османской империи, которая простиралась от греко-славянских Балкан через арабский Ближний Восток до Йемена и Туниса. Существенными компонентами турецкого меню являются супы и закуски, множество овощных блюд, а также мясо, чаще всего приготовленное на гриле.

 

Полное описание статьи тут: Турецкая кухня

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

31.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены