Мадридская кухня достаточно разнообразна и формировалась под влиянием всех испанских регионов, благодаря большой численности иммигрантов из Андалусии, Галисии, Астуриас, Кастилии-Леона, и других областей, которые с целью поиска работы перебирались в Мадрид (последнее столетие), что в итоге помогло создать удивительную культурную мозаику, возможную лишь в Мадриде.
Во время зимы в мадридской кухне преобладают блюда из красного мяса, супы и высококалорийные рецепты, такие как «Callos a la Madrilena» (тушёная требуха в мадридском стиле), «Cocido Madrileno» (Нут c тушёным мясом) или «Sopa Castellana» (кастильский суп). Не забывая также про традиционные колбасы из Кастильи Леона, как «Morcilla» (кровяная колбаса) или «Cecina» (вяленое мясо).
Когда приходит лето, калорийные блюда уступают место лёгким и здоровым рецептам, таким как салаты, «гаспачо», «сальморехо» (холодный суп-крем, состоящий из помидоров и хлеба) или «тортилья» (испанский картофельный омлет). Обязательно стоит попробовать вкуснейшие бутерброды с жареными кальмарами – одно из традиционных блюд мадридской кухни.
Полное описание статьи тут: Мадридская кухня
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены