Свежую и квашеную белокочанную капусту можно не только есть, но и использовать как косметическое средство: она очищает и питает кожу, борется с морщинами, укрепляет волосы и ногти. Об этом прекрасно знали наши бабушки: не только простые крестьянки, но и сама императрица Екатерина Великая не брезговала протирать лицо капустным рассолом, накладывать на лоб и щеки листья квашенной капусты, дабы придать коже свежесть и белизну.
Маски для нормальной кожи.
I. Наложите на кожу лица и шеи измельченные листья свежей капусты или толстый слой хлопчатобумажной ваты, пропитанный свежевыжатым капустным соком, а через 15-20 минут умойтесь прохладной водой.
II. смешайте в равных количествах сок кислой капусты, яичный желток и растительное масло, нанесите на лицо и шею, а через 20 минут смойте прохладной водой.
Маски для сухой кожи.
I. Капустные листья ошпарьте кипятком, чтобы стали мягкими, смажьте их маслом и на 20 минут наложите на лицо и шею, после чего умойтесь настоем ромашки аптечной: 1-2 столовые ложки сухих соцветий залейте стаканом кипятка, кипятите 10 минут, остудите и процедите.
II. Если кожа очень сухая, пропустите 2-3 свежих листа через мясорубку, смешайте в равных количествах кашицу из свежей капусты, яичный желток и растительное масло и нанесите на 20 минут на кожу лица и шеи, затем смойте теплой водой.
III. Лицо смазываем жирным кремом, либо сметаной. Смачиваем салфетку в соке свежей капусты, и накладываем на лицо на 15-20 минут. Если салфетка высохнет, ее надо повторно увлажнить в капустном соке. После снятия маски протираем кожу лица влажным ватным тампоном, затем сухим.
Еще рецепты можно прочитать edalechit.com
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: