Может ли постная выпечка быть вкусной? Конечно! Существует масса образцов постной выпечки, приготовленной без использования молока и яиц — багеты, караваи, кексы с ягодами, булочки с маком и изюмом, ягодные торты, медовики, пироги, ржаные караваи и т. д.
Попробуем раскрыть секреты постной выпечки. Главное здесь найти правильную замену сливочному маслу, молоку и яйцам. Например, существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки не пострадают.
Итак, одно яйцо - это
-- 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложках воды и ввести в тесто.
-- 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
-- Половина размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
-- 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
-- 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
-- 2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
-- 3 стол. ложки орехового масла.
-- 1/4 стакана тофу.
А мы готовим сегодня вкуснейшие "ПОСТНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ" и 2 вида слоеного теста. Читать подробно
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: