Китайцы - великие мастера кулинарии.
Культура питания - это основа культурного наследия Китая. И, в первую очередь, искусство понимания еды для китайцев заключается во вкусе.
Блюда китайской кухни многокомпонентны и контрастны по вкусу, именно эти два ключевых фактора создают гармонию. Это общая идея, объединяющая всю китайскую еду. Еда для китайцев это не только пища и источник энергии - это философия жизни.
Каждый вкус по-разному воздействует на организм и на различные органы. Сочетание всех вкусов оказывает общее благотворное влияние на организм, приводя его в состояние баланса и гармонии. Такая еда положительно влияет на пищеварение и дарит здоровье и долголетие. Многим полюбилась китайская кухня за ее неожиданные и непривычные сочетания.
Китайцы считают, что все вкусовые компоненты необходимо вводить примерно в одинаковых пропорциях, и блюдо должно состоять из маленьких кусочков, для того чтобы было удобно есть и совершать как можно меньше дополнительных усилий во время трапезы.
Для приготовления курицы с ананасами в кисло-сладком соусе нам потребуется:
- Куриное филе - 250/300 грамм
- Анансы консервированные - 250/300 грамм
- Перец сладкий - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Мука или крахмал 2 ст.л.
- Имбирь - небольшой кусочек
- Чеснок -2 зубчика
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Перец, соль - по вкусу
- Если покажется, что мало кислинки, то можно добавить немного свежего лимонного сока
Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы
- 9757_25520411_0998ecf84
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: