Знаете ли вы о том, что правильно приготовленные спагетти – слегка недоваренные? Впрочем, давайте детально рассмотрим процесс приготовления этого блюда.
Приготовление
Воды для варки спагетти нужно много – не менее 1 литра на 100 г макаронных изделий.
Налив в широкую и объемную кастрюлю нужное количество воды, добавьте к ней кухонной соли из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.
Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Уложите спагетти веером в кипящую воду.
Если спагетти слишком длинные и полностью не окунулись в воду, не паникуйте. Выждите около минуты, смоченные кончики макаронных изделий быстро размокнут и станут мягкими.
После этого надавите рукой или деревянной лопаткой на их верхние концы, в результате спагетти полностью погрузятся в воду.
Уменьшив огонь до минимума так, чтобы вода кипела, но не пенилась, периодически аккуратно перемешивайте спагетти ложкой или лопаткой во избежание их слипания.
Еще одно средство от слипания макарон в воде – растительное (лучше оливковое) масло. Добавьте его в кипящую воду в количестве одной-двух столовых ложек.
Кстати, крышкой закрывать кастрюлю после погружения в воду спагетти не нужно.
Варите спагетти на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. Слегка недоваренное блюдо за счет своей температуры дойдет до готовности после того, как вы снимете их с огня и сольете воду.
Откинув спагетти на дуршлаг, дождитесь, пока с них стечет вода. Ускорить этот процесс можно, слегка встряхивая дуршлаг.
Ни в коем случае не промывайте приготовленное блюдо холодной водой! Промывка спагетти водой допускается только в случае приготовления макаронного салата.
Подача к столу
Заправив спагетти оливковым или сливочным маслом (кому как нравится), переложите их в слегка подогретую тарелку, чтобы макароны оставались горячими как можно дольше.
Осталось выложить поверх спагетти соус и можно приступать к дегустации.
Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Подцепив несколько макаронин вилкой, зажатой в правой руке, их наматывают на вилку, помогая ложкой, которую держат в левой руке.
Если несколько спагетти не удалось намотать на вилку и они свисают, их можно обрезать, прижав ребром ложки к тарелке.
Если спагетти все таки слиплись
Если, несмотря на все ваши старания, макароны слиплись в кастрюле, не отчаивайтесь. Если спагетти слиплись от того, что их уложили в еще не закипевшую воду, ситуацию можно исправить.
Используя лопатку, отделите макароны от стенок и дна кастрюли, разделите их между собой, добавьте в воду 2 столовых ложки растительного масла и продолжайте варку.
Гораздо печальнее, если спагетти слиплись из-за того, что их сильно сжимали при погружении в кипящую воду. В этой ситуации лучшим выходом будет срезать всю слипшуюся часть и отправить ее в мусорное ведро.
Случается, что макароны слипаются из-за низкого качества... Далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: