В плодах огурцов содержаться необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы. А еще в огурцах содержится клетчатка, белки, эфирные масла, пектины и 96 % органической воды. Органическая вода — это самая полезная вода для человека, она чище обычной и легче усваивается организмом. В плодах огурцов присутствуют такие витамины, как аскорбиновая кислота С, А, РР, В1, В2, В6. Огурец бьет рекорды по содержанию калия (40 %), еще он богат йодом, фтором, железом, фосфором, цинком, марганцем, медью.
В настоящее время выращивается большое разнообразие сортов и видов огурцов. Они отличаются как по цвету: от темно-зеленого до ярко-желтого и белого, так и по форме. Огурцы бывают длинные, узкие, короткие, пузаты и даже круглые — специальный сорт для маринования и соления. Ошибочно полагают, что чем ровнее и тоньше огурец, тем он полезнее, однако это не так. На многих рынках Африки и Европы можно встретить огромные огурцы от 1 кг и больше, которые там ценят и находят более полезными для здоровья.
Огурцы находятся на четвертом месте по культивированию в мире среди овощей. Они признаны одними из лучших продуктов для здоровья организма. Огурцы аппетитны на вкус, освежают в жару, а сколько из них придумано блюд. Их употребляют свежими, солеными, маринованными, добавляют в супы и салаты, соусы и даже делают из них варенье. В любом виде огурец хорош и будет полезен. Огурцы, в чем их польза и вред для здоровья — давайте разберем подробнее читать далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: