Пшено содержит ряд минералов, витаминов, жиров, белков и аминокислот, необходимых для полноценного развития организма. Аминокислоты поддерживают мышечные и кожные клетки в тонусе, растительные жиры способствуют усвоению каротина и различных витаминных комплексов.
В крупе также содержатся углеводы – они очищают организм от шлаков и токсинов.
Витаминная группа В – наиболее ценная составляющая пшенной каши. Каждый компонент данного комплекса отвечает за свой “участок”:
В1 - с этим витамином депрессивные состояния вам не страшны
В2 - распрощайтесь с прыщами и перхотью, избавьтесь от проблем, связанных с костными тканями
В6 - когда этот витамин соединяется с кальцием, он нормализует функционирование сердечной мышцы;
В9 - улучшается кроветворение, нормализуются углеводный и жировой обмены
РР - оказывает благотворное влияние на кожу и слизистые оболочки, улучшает аппетит.
Пшено имеет в своем составе микроэлементы, польза которых неоспорима:
Калий способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы
Железо борется с анемией и улучшает кровообращение
Марганец нормализует обменные процессы
Натрий способствует активации ферментов слюнной и поджелудочной желез, ускоряет формирование желудочного сока
Магний подавляет воспалительные процессы, повышает выносливость
Фтор и Кремний служат стройматериалом для волос, зубов, костей и ногтей, благотворно воздействуют на кожу
Медь борется с морщинами и возрастным увяданием кожи
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: