Для приготовления этих вкуснейших конфет нам понадобится: шоколад (70%) –300 грамм, сливки (30%) –100 грамми какао –50 грамм.
200 грамм шоколада поломать на мелкие кусочки и положить в мисочку. Подогреть сливки. Важно! Не дать сливкам закипеть, иначе, текстура шоколада будет неоднородной. Горячие сливки вылить в шоколад и хорошенько перемешать-взбить венчиком до однородной текстуры. Отправляем с мисочку с шоколадно – сливочной смесью (ганашем) на 15 минут в холодильник. Для того, чтобы было удобнее формировать эти знаменитые конфеты. Охлажденный ганаш перекладываем в кондитерский мешок и делаем капельки (приблизительно в диаметре – 2см). И снова убираем в холодильник на 10-15 минут. Пока трюфельные капельки охлаждаются, надо растопить100 грамм черного шоколада (на водяной бане). Достаем из холодильника наши деликатесные капельки. Формируем из них шарики, обмакиваем их в растопленный шоколад (удобно опускать шарик в горячий шоколад на вилочке), а затем обваливаем их в какао. Как вариант можно обвалять их вместо какао в вафельной несладкой крошке.
Пошаговый рецепт и фото, здесь - Трюфели!!! Порадуйте себя и приятно удивите своих близких!
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: