Базилик известен уже давно. Его полезные свойства используются уже несколько тысячелетий в странах Востока, Индии, Египте и других. Эта пряность уже давно заняла лидирующие позиции и в Европе.
Базилик носит название "царская трава" и совсем не случайно. Его аромат не перепутаешь с другими: он приятен, а его вкус нежен, и потому он входит в состав самых различных блюд. И даже самые заурядные блюда при добавлении зелени базилика приобретают особую изысканность.
Применяют базелик и в свежем виде, и в сушеном, и даже соленом виде. При этом сохраняются его ароматические свойства.
Свежую зелень добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Она прекрасно дополняет блюда из зеленых овощей, бобовых, сыра и многих других. Базилик удивительно сочетается и с блюдами из мяса и птицы.
Его в свежем, сушеном и соленом виде применяют для приготовления соусов, заправок, кетчупов. А итальянская пицца без базилика просто невозможна.
К особенностям базилика следует отнести его способность дружить с другими специями: он сочетается практически со всеми! И действует весьма деликатно: не заглушает партнеров, и даже в малых количествах не дает заглушить себя.
К тому же, базилик не только вкусен, но и чрезвычайно полезен! Узнать больше
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: