Ежели хотим вкуснейшее и нежнейшее первое блюдо, то подойдет суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре из зеленого горошка, курицы, лука-порей и листьев салата, с добавлением специй.
Для первого блюда Суп-пюре куриный, горошек зеленый, приобретаем:
Для куриного бульона
- часть куриной тушки (600-800 грамм)
- морковь свежая (1 штука)
- лук репчатый (1 головка)
- перец черный горошком (5-8 штук)
- соль поваренная (по вкусу)
- вода холодная (2 литра)
Для супа-пюре
- куриный бульон (0,8-1 литр)
- зеленый горошек консервированный (400 грамм, банка)
- салат свежий (2 листа)
- лук-порей (3 штуки)
- сахарный песок (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- корица (до ½ чайной ложки или по вкусу)
- масло сливочное (4 ложки столовые)
- сухарики белые (по вкусу)
- мята свежая для украшения (по потребности)
Подготовка компонентов и варка куриного бульона.
- промываем курицу в холодной воде.
- кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- доводим воду до кипения. Пока закипает вода, снимаем появляющуюся пену.
- промываем, очищаем морковь. Не режем.
- очищаем репчатый лук. Не режем.
- после закипания и снятия пены, добавляем целиком морковь, лук и черный перец горошком.
- варим на среднем огне 40-50 минут до готовности курицы. По вкусу солим куриный бульон.
Продолжение Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: