Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог-перевёртыш с айвой

Айва с успехом употребляется в составе пирогов. Перевертыши имеют такое название из-за специфики приготовления. Сначала на сковороде карамелизируются фрукты, затем этот слой заливают тестом и пекут в той же форме. В конце пирог переворачивают фруктовым слоем вверх и посыпают сахарной пудрой. 

При наличии некоторых навыков и правильного состава продуктов блюдо можно отнести к тем, которые приготавливаются на скорую руку. Итак, возьмем 1 айву не очень мелкого размера.

ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда фрукты имеют свойство чернеть на срезе.  Для того, чтобы это предотвратить, можно нарезать их в миску с соленой водой (до 1/2 ст. л. соли).

Состав продуктов — фруктовый слой

  • 1 айва, нарезанная;
  • 2-3 ст. л. сахара в виде песка;
  • 2-3 стол. л. сливочного масла;
  • 1 стол. л. воды.

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца;
  • 2/3 -1 чашка сахара;
  • 2 чашки муки;
  • до 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 чашка жидкого молочного продукта: молоко, кефир, сыворотка, йогурт;
  • 2 стол. л. масла, сливочного или растительного (или больше).

Приготовление

1. На сковороде перемешиваем 1 стол. л. воды и сахар. Добавляем сливочное масло и распускаем всю смесь на подогреве. Когда дно покроется равномерно, выкладываем произвольно нарезанную айву, также равномерно распределяя по дну.

Читать ДАЛЕЕ:

Это интересно
0

16.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 360  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены