Последнее время на прилавках магазинов и в меню столичных ресторанов все чаще встречается странное слово «кейл». Это растение, также известное как кудрявая капуста из семейства крестоцветных, давно зарекомендовало себя и под очень лестными именами: кейл называют «новой говядиной», «королевой зелени» и «питательной силой». Рассказываем почему.
Не содержит жиров
Кейл славится своей низкой калорийностью (в 100 г его листьев всего лишь 36 ккал) и высоким содержанием клетчатки. 5 г последней в каждых 100 г продукта, а также умеренное количество серы помогают улучшить работу кишечника, очистить печень и вывести токсины из организма в целом.
Источник Омега-3
Кейл помогает справиться с воспалениями в организме, а также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Снизить уровень холестерина в крови, вылечить дерматит, акне и другие проблемы с кожей? Не вопрос.
Высокое содержание витамина А и С
Витамин А полезен для зрения, поэтому смело используйте капусту в пищу для профилактики глазных заболеваний (близорукость, катаракта). Витамин С повышает иммунитет, ускоряет метаболизм и способствует увлажнению кожи, что весьма важно в осенний период.
Железо
Кейл неспроста называют «новой говядиной»: содержание железа в этом чудо-продукте в несколько раз больше, чем, например, в давшем ему это имя мясе. Напомним, что железо отвечает за образование гемоглобина в крови и помогает улучшить усвоение витаминов группы В.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены