Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вред дрожжевого хлеба

Когда все, что у нас есть, это набор чужих инструкций, нам остается только уповать на то, что у авторов этих инструкций были благие намерения и, что особенно важно, на то, что они имели глубокие знания

Вред дрожжевого хлебаДрожжи это одноклеточные грибки, они не имеют грибницы и, как и должно всем грибам, имеют внешнее питание. Дрожжи выделяют ферменты в окружающую среду, в эту же среду они выпрыскивают продукты жизнедеятельности: они питаются углеводами (сахарами) и раскладывают их на спирт и углекислый газ.

К примеру, при разложении 180 грамм сахара образуется более 90 граммов спирта этанола и 44 литра углекислого газа. Именно из-за большого выделения газа, дрожжи стали употребляться в хлебопечении в качестве разрыхлителя для подъёма теста.

Дрожжи используются в пивоварении, в производстве кваса (к солоду добавляется мука и сахар, после чего смесь заливается водой и варится с образованием сусла — нужно ли кому-то такое пить?), а также при производстве кефира, творога, сыра и других молочных продуктов.

Попадая в человеческий организм вместе с пищей, дрожжи не погибают, а продолжают процесс брожения и вырабатывают спирт и углекислый газ. Спирт нарушает баланс микроорганизмов в кишечнике, уничтожая слабых к его воздействию.

Те продукты, которые мы едим, это обработанные продукты и рафинированные — составляют отличный субстрат именно для процессов спиртового брожения.

Читать полностью...

Это интересно
0

19.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 384  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены