Пюре поднадоело, а каши ваша семья не приветствует? Давайте разберемся, как пожарить картошку на сковороде, от такого ужина домочадцы будут в восторге, моя семья хоть каждый день будет есть жареную картошечку.
Клубни нужно помыть, очистить и снова помыть, обдав их в самом конце питьевой водой;
Нарезаем картошку на небольшие ломтики, форма — на ваше усмотрение, хотя классика — это длинные, тонкие брусочки;
Многие, не мудрствуя лукаво, строгают клубни бесформенными многоугольниками или кубиками, — это дело привычки, важно помнить одно: ширина такого кусочка должна быть не более полусантиметра, иначе внутри он получится сырым;
Теперь наливаем на чугунную сковороду растительное масло (вегетарианский способ) слоем примерно в полсантиметра или кладем несколько ломтиков сала и ждем, пока оно превратится в аппетитные шкварки, а на дне зашипит вытопившийся жир;
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: