Национальная кухня Египта сформировалась под влиянием турецкой, французской и греческой кухонь. Она такая же разнообразная, как история самой страны. Попробовав национальные блюда, вы лучше узнаете местные традиции и сможете проникнуться духом этой страны. Большинство блюд египетской кухни имеют острый вкус, так как для приготовления используют острые соусы и огромное количество разнообразных специй. Специи считаются своеобразным природным антисептиком, что в условиях жаркого климата - немаловажный фактор. На улицах египетских курортов большое количество ресторанов, кафе, закусочных, в которых можно найти блюда на любой вкус и кошелёк.
Своеобразной визитной карточной кухни Египта являются бобы. В первую очередь рекомендую попробовать оригинальное блюдо - "бобовый бургер". Это небольшие котлетки из перемолотых бобов, с добавлением кориандра, чеснока, специй и приготовленные во фритюре. Традиционно, бургер подается на завтрак. Также, стоит отведать:
- "фул" - особая паста из бобов фавы, с добавлением перца, растительного масла, соли и лимонного сока;
- "Тамайю" - бобовая паста, из которой лепят пирожки и обжаривают на растительном масле;
- "кошари" - деликатесное блюдо из риса, макарон, чечевицы, бараньего гороха, подают с пряным соусом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: