Культура питания стала сегодня увлекательным занятием для многих людей, особенно среди богатых и знаменитых, а дегустация дорогих блюд в модных высококлассных ресторанах для них - своего рода хобби. Все больше и больше внимания уделяется словам и терминам, которые до недавнего времени большинство не то, что не употребляли в повседневной жизни, но даже и не слышали: «органический», «местный», «фьюжн». Предлагаем обзор блюд, которые способны поразить не только вкусом и внешним видом, но и ценой.
Говядина Кобе.
Запахи, ароматы, а также сам процесс употребления пищи могут остаться в памяти на всю жизнь. Пища может объединить людей и помочь наладить отношения при встречах на совместном обеде или ужине. Это один из главных аспектов человеческой жизни. Истинный поклонник хорошей кухни высоко оценит вкусные, но в то же время здоровые блюда.
Салат от шеф-повара в French Laundry, Yountville, California.
Все современные рестораны имеют что-то общее. Органические и свежие продукты становятся все популярнее в массах, особенно среди представителей высшего класса. Презентация блюда является еще одной чертой, над которой тщательно работают рестораторы. В процессе приема пищи участвуют все чувства, а не только органы обоняния и осязания. Хочется, чтобы блюдо, поданное в ресторане, имело не только очаровательный аромат и вкус, но еще и превосходный внешний вид.
Вкусные, но дорогие десерты.
Нации находятся в процессе разработки собственной культуры питания и определяют те направления, в которых должны развиваться рестораны, разрабатывают новые меню, включая в них новые блюда. Все это делается для того, чтобы угодить постоянно меняющимся предпочтениям потребителей. Инновации, к которым прибегают профессиональные шеф-повара, приводят к эволюции мира кулинарии.
7. Отель Inn at Dos Brisas, Хьюстон, штат Техас (250$)
Ресторан в отеле Inn at Dos Brisas, Хьюстон, штат Техас.
Обед в отеле Inn at Dos Brisas, Хьюстон, штат Техас.
Повара в техасской гостинице Inn at Dos Brisas в приготовлении блюд для своих посетителей всегда используют только самые свежие ингредиенты. Органические травы и овощи выращиваются на местной ферме площадью 10 га. Каждый день в ресторан поставляют свежее мясо и морепродукты. Метод «с фермы на стол» в сочетании с французской и азиатский кухней – это такой фьюжн в приготовлении пищи, который помогает сделать любой ужин замечательным, просто непревзойденным. Dos Brisas может похвастаться 7000 бутылками отменного вина. Здесь подают немецкое пиво и уникальные коктейли, сделанные вручную. Супер-меню из шести блюд от шеф-повара включает устрицы, картофель сорта «ruby crescent» и орехи, свежую рыбу с трюфелями, салат и фуа-гра, классический говяжий стейк рибай, мозг, молочный шоколад, черный трюфель и пять вариантов подбора вин к блюдам.
6. Бар The Polo Lounge, Беверли Хиллз, штат Калифорния ($265)
Открытая площадка The Polo Lounge.
Обед в Polo Lounge, Беверли Хиллз, штат Калифорния.
Бар The Polo Lounge, который находится в известном всем Беверли Хиллз, придется по вкусу любому посетителю. Особенно красива открытая площадка. Это уютное местечко, где можно и развеяться поздно ночью, а можно пообедать на свежем воздухе. Начать трапезу стоит с оригинальной закуски с редкой сибирской икрой. За ней нужно отведать филе миньон, картофель Юкон, пастернак, глазированный лук Cipollini и перечный соус. И в завершение лучший десерт – черный зимний трюфель.
5. Ресторан Рer se, Нью Йорк ($310)
Ресторан Рer se, Нью Йорк.
Обед в ресторане Рer se, Нью Йорк.
Ресторан Рer se, расположенный в центре Манхеттена, является городским аналогом ресторана The French Laundry. Каждый день здесь создается несколько меню с целью удивить своих гостей. Первое блюдо в овощном меню в один конкретный день может включать лимонный шербет, затем салат из жареной свеклы, chana dal vada (бараний горох с зеленью), мятные блинчики, спаржу armandine, картофельный anolini, пирог с рикоттой, и Willoughby (спаржа и грецкие орехи). Меню десертов тоже очень большое, включая фрукты, мороженое и шоколад.
4. Ресторан Sukiyabashi Jiro, Токио, Япония ($400)
Ресторан Sukiyabashi Jiro, Tokyo, Japan.
Обед в ресторане Sukiyabashi Jiro, Токио, Япония.
В этом заведении часто обедают Кэтти Пэрри и Хью Джекман. Расположенное рядом с вокзалом в Токио (Япония), заведение считается настоящей жемчужиной среди ресторанов, специализирующихся на суши, поэтому он и популярен среди знаменитостей. Это один из немногих суши-ресторанов, который был награжден тремя звездами Michelin. Обычно шеф-повар благодарит посетителей, предлагая им дополнительное блюдо на память. В Sukiyabashi Jiro особое внимание следует обращать на детали: то, как подается еда, в какой поочередности – здесь все имеет значение.
3. Ресторан The French Laundry, Юнтвилл, штат Калифорния ($470)
Ресторан The French Laundry, Юнтвилл, штат Калифорния.
Обед в ресторан The French Laundry, Юнтвилл, штат Калифорния.
В окружении пышного сада The French Laundry разделяет ту же самую философию, что и ее городской вариант ‒ ресторан Per Se. Цены в меню от шеф-повара начинаются от $295, но иногда предусматриваются и дополнительные расходы. Первое блюдо - устрицы с перловкой, а затем – королевская осетровая икра, которая стоит дополнительные $ 75. Далее подают сердцевину гавайской персиковой пальмы, затем - поленту с черным зимним трюфелем (за дополнительную плату в размере $ 100). Далее в меню - морской язык и овощи, американские омары, спаржа и горох, пирог с говяжьей грудинкой, сыр комте и на десерт - фрукты, мороженое и шоколад.
2. Ресторан The French Room в отеле Adolphus, Даллас, штат Техас ($584)
Ресторан The French Room at the Adolphus, Dallas, Texas.
Обед в ресторане The French Room в отеле Adolphus, Даллас, штат Техас.
Над созданием вкусных блюд в ресторане French Room работают превосходные шеф-повара со всего мира. Меню ресторана меняется каждый сезон. Три блюда в ресторане обойдутся в достаточно большую сумму - $80. Но цена дополнительных продуктов и блюд впечатляет еще больше. Для начала можно заказать девяносто грамм икры трех видов с маслом и американские омары. Нарезка фермерских сыров тоже порадует великолепным вкусом. И на десерт - знаменитое французское суфле.
1. The Old Farmstead Steakhouse, Нью Йорк ($947.50)
Old Farmstead Steakhouse, New York City, New York.
Обед в The Old Farmstead Steakhouse, Нью Йорк.
Old Farmstead Steakhouse находится на специализированном мясном рынке, недалеко от Нью-Джерси. Главной фишкой здесь является говядина Кобе. Эта говядина ценится за необыкновенную мраморность мяса. Скот специально кормят отборным зерном и поят чистой водой. Мясо, поставляемое из Японии, непременно проверяется на мраморность. Начать трапезу можно с коктейля из крабового мяса, а затем отведать говядину Кобе, омаров и голландскую спаржу.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/150414/26065/
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+14
|
|||
Последние откомментированные темы: