Курица, запеченная в тесте
Что понадобится:
- курица
- 2 листа слоеного теста
- зелень укропа
- зелень петрушки
- зеленый лук
- пара зубчиков чеснока
- перец, соль - по вкусу
Как готовить: курицу разделите на две равные части, приправьте перцем и солью по желанию и поместите в прохладное место. После чего протушите около 5 минут, добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку и укроп. Выложите зелень на пласт теста, сверху поместите курицу, закройте вторым пластом теста и соедините края так, будто делаете вареники. На втором пласту сделайте небольшие разрезы. Выпекайте блюдо около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Запеченный цыпленок под медом
Что понадобится:
- цыпленок
- 100 мл пива
- пара ст. л. меда
- перец и соль - по вкусу
Как готовить: цыпленка с внешней и внутренней стороны приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте в прохладном месте на пару часов. Затем поместите мясо на подставку для курицы, а саму подставку - на противень (предварительно влейте в него пиво). Запекайте цыпленка около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. По данному рецепту куриное мясо получается особенно нежным с золотистой аппетитной корочкой. Читать далее...
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: